Консультации / Гинекология

Аднексит

Здравствуйте,после родов начался аднексит,который врачи долго не признавали (2 месяца)и не хотели лечить,так как по узи было всё ок,были только сильные боли плюс жажда, странная слизь в моче,которая есть и до сих пор. Потом в феврале был большой курс антибиотиков и вроде всё приглушилось,но потом опять началась боль внизу живота плюс опять стали высееваться в мазках пцр стрептококки(в степени 7*10 в седьмой) лейкоциты в мазках 30-40 плюс бак посев -стрептококк альфа гемолитический,я сделала 4 тампона с димексидом, 3 свечи с полижинаксом,потом поехала в санаторий,прошла пару процедур минеральных ванн+магнит+ вагинальные грязи сакские(они действуют как ихтиол), но потом начались месячные и пришлось всё лечение остановить и забрать на дом грязи. До этого мне ещё прописывали ультразвук, так вот вопрос,стоит ли сейчас идти в поликлинику и в дополнение к грязями подключать магнит и ультразвук?не навредит ли это ещё больше моему воспалительному?и что вы думаете по поводу грязей?плюс мне назначили свечи дистрептаза через день,так как стали спайки образовываться, насколько целесообразно при стрептококках её использовать? Что можно ещё на дому добавить,чтобы это было комплексно и избавиться от такой болячки? Плюс у меня ещё небольшой РДШМ после родов,делали кольпоскопию в январе, все ок было, плюс недавно нашли функциональную кисту(была и перед месячными прошла)
Добрый день! Не использую грязи в своей практике. К физиотерапии отношусь положительно. Комплексный подход в Вашем случае - залог избавления от заболевания, предотвращение обострения хронической инфекции, если она есть. Физиотерапию подключать можно лишь после обострения, то есть сперва Вам следует сдать мазки, пройти УЗИ.
Консультация врача гинеколога на тему «Аднексит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос