Консультации / Хирургия

Около 2-х лет боль справа от пупка в пах и зеркально сзади

Добрый день! Болею около 2-х лет. Боль терпимая, ноющая, в покое не болит, во время движения довольно ощутимые прострелы в пах. Болит и ночью, когда переворачиваюсь с боку на бок, бывает и в покое болит, тогда вообще не уснуть. По ночам в основном болит живот справа внизу. Была осмотрена - терапевтом, гастроэнтерологом, гинекологом, урологом, хирургом, проктологом. Сделаны УЗИ органов малого таза, почек, брюшной полости. Сделаны МРТ брюшной полости, пояснично-крестцового отдела. Анализы крови, мочи и кала. Везде всё в норме кроме позвоночника, там - дегенеративно-дистрофичные изменения, грыж и протрузий нет. Ну, и лечат меня от остеохондроза, за полтора с лишним года уже 5 раз. Врачи разные, поэтому и схемы немного отличаются. После последнего лечения (мильгамма, мовалис,никотиновая кислота, мази) боль практически ушла. Но, после того, как я поела семечек, разболелось опять справа внизу живота. Особенно - по ночам, не найти положения, не уснуть. Тогда я стала пытаться найти источник боли и нащупала очень болезненное место, где-то под кишечником, сдвинув его в сторону. Я и раньше подозревала хронический аппендицит, ходила с этим к хирургу. Хирург слабо помяла живот (было вообще не больно), поподнимала ноги, и сказала, что это не аппендицит, а остеохондроз. Да, острого нет. Теперь не знаю, есть ли смысл идти опять к хирургу. Какое исследование покажет воспалительный процесс. Например, если сделать МСКТ? Только не знаю МСКТ "чего". Темп. нормальная всегда, анализ крови, мочи, кала, копрограмма идеальные. Как можно поставить диагноз - хронический аппендицит?
Здравствуйте! Говорить о хроническим аппендиците можно только после перенесённого аппендикулярного инфильтрата. Вряд ли эти боли связаны с хирургической патологией. Больше похоже на проблемы с позвоночником. Если делать КТ, то органов брюшной полости с контрастированием.
Консультация врача хирурга на тему «Около 2-х лет боль справа от пупка в пах и зеркально сзади» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос