Консультации / Педиатрия

Очень высокая температура Уже четвертую неделю

Здравствуйте. Ребенок 3 года. Девочка. 29 апреля утром скушала яичко отварное вкрутую. Через полчаса немного поднялась температура 37,5. Я не сбивала. Положила спать. Ночью температура поднялась до 39.4. Утром пошли к врачу. Из всех симптомов только горло красное и в крови немного были завышены лейкоциты. Неделю вообще не могли сбить. Ни кашля, ни насморка! Давали жаропонижающее и амоксициллин. Температура немного реже стала о себе давать знать и немного легче сбиваться. Пришли к врачу. Сдали кровь. Все в норме. Гемоглабин 105. Прописали сорбифер. Антибиотики мы продолжили пить. Так прошла еще неделя. Температура могла 1, могла 2 раза за день подняться, могла через день. Мы вызвали скорую. Нас положили в инфекционную больницу непонятно по каким причинам. Зато обследовали внутренние органы. Из инфекций ничего не нашли. Органы тоже впорядке. Только подтвердили вражденную деформацию тела желчного пузыря.Не проверяли только голову и сердце. Остальное все. Температура в больнице не поднималась -3 дня. Выписали. После выписки через 2 дня температура снова начала подниматься до 39,4. Примечательно то, что я заметила, что поднимается от жирных молочных продуктов и от сладкого. 2 глотка сладкого кампота снова подняли температуру. У ребенка во время температуры тошнота, боль в животе и головные боли. Что это может быть? Врачи разводят руками - мы же вам все проверили все хорошо. Откуда тогда температура 39,4 четвертую неделю?
Здравствуйте! Сдайте анализ крови общий, важно видеть уровень моноцитов, сдайте кал на я/г, посев из зева и носа на флору с определением чувствительности к антибиотикам. Сдайте посев мочи, он так же важен для прояснения причин фебрильной температуры. Обратитесь к инфекционисту, если с его стороны нет замечаний по состоянию ребенка, вам нужен эндокринолог и невролог. Повышение температуры может быть связано с ЧМТ, с нарушением работы центра терморегуляции. Осмотрите девочку на предмет укуса клеща. Сдайте кал на дисбактериоз, кал на энтеробиоз. Если будут вопросы по анализам, пишите! Будем разбираться! Присоединяйте результаты в вопрос. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Очень высокая температура Уже четвертую неделю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос