Консультации / Педиатрия

Обязателен ли хиб-компанент в 2 4 года

Добрый день. Собираемся делать прививку пентаксим первый раз. Ребенку 2 года 4 месяца. Обязателен ли хиб-компанент в первое введение? Актуален ли он в этом возрасте? Хотелось бы меньшую нагрузку на организм в один день. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Да, гемофильная инфекция является этиологической причиной многих воспалительных заболеваний в таком возрасте . Если до этого вакцинация против гемофильной инфекции не проводилась, то будет однократная вакцинация. В возрасте старше 5 лет вакцинация против Хиб не требуется.
Консультация врача-педиатра на тему «Обязателен ли хиб-компанент в 2 4 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вакцинация от ветряной оспы
Здравствуйте,ребенку в 2,5 года сделали прививку от ветряной оспы(Варилрикс),однократно. Прививка была профилактическая,не после контакта,сказали,что этого достаточно. С сентября идем в сад,выяснилось,что прививка эта по схеме должна была быть сделана двукратно,через...
Сильный кашель у ребёнка в 3 года
Здравствуйте! Моему сыну 3 года, вот уже целую неделю его мучает сильный кашель, а так же и по ночам закашляется и чуть ли не до тошноты. В местной поликлинике сдали...
Заражение полиомиелитом
Здравствуйте! Возможно ли заразиться полиомиелитом от ребёнка, получившего на днях ОПВ, если у моего ребёнка поставлены две комплексные вакцины Пентаксим, то есть вакцинация от полиомиелита не в полном объёме. Спасибо!
Сомнительный диаскин тест
Здравствуйте. Ребёнку 3г 2 мес, в роддоме поставили бцж, больше прививки не ставили, перед оформлением в сад педиатр отказалась подписывать мед карту без Манту, сделали р манту,рузультат-12мм,направили в фтизиатору, врач...
По укусу клеща
Здравствуйте. 16 дней назад был укус клеща. паразита удалили в поликлинике и отправили на анализ, который показал, что клещ не заражен. Сразу после укуса клеща пропил доксициклин 100 х 2...
Лямблии
Добрый день. У ребёнка второй раз с интервалом 2!месяца обнаружены лямблии. Подскажите, эффективно ли кварцевание в квартире с целью унистожения цист?
Здоровье ребенка
Здравствуйте. На коже у ребёнка появились болячки. Через пару дней рвота и понос. Похоже на энтеровирусе. Может ли появление болячек быть связано с этой болезнью. И достаточно ли того что...