Консультации / Педиатрия

Обязателен ли хиб-компанент в 2 4 года

Добрый день. Собираемся делать прививку пентаксим первый раз. Ребенку 2 года 4 месяца. Обязателен ли хиб-компанент в первое введение? Актуален ли он в этом возрасте? Хотелось бы меньшую нагрузку на организм в один день. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Да, гемофильная инфекция является этиологической причиной многих воспалительных заболеваний в таком возрасте . Если до этого вакцинация против гемофильной инфекции не проводилась, то будет однократная вакцинация. В возрасте старше 5 лет вакцинация против Хиб не требуется.
Консультация врача-педиатра на тему «Обязателен ли хиб-компанент в 2 4 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли сейчас сделать ревакцинацию пентакстмом если ранее 1 раз сделали полиомиелит каплями
Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли сейчас сделать ревакцинацию Акдс пентаксимом если схема вакцинации была такая: в 8 мес 1 акдс и 1 полио ( пентаксим), в 16 мес 2...
Ветрянка после пентаксима
Здравствуйте. Во вторник дочке , 1.11, посиавили первую прививку пентаксим. Болела ножка и на второй день поднялась температура 37.8. В сб гуляли на улице и были в тесном контакте с...
Бесконечная простуда
Здравствуйте, пока жду приема педиатра, хочу проконсультироваться у Вас. Ситуация странная. У меня двое детей, 3,5 сын и 5 лет дочь. Ходят в один садик в одну группу. 27.05 заболел...
Эритема без однаружения клеща в месте укуса
Добрый день. 12.06.19 у ребенка(6лет) на ноге обнаружила укус,подумала что комар. На следующий день 13.06.19г появилась эритема. Скинула фото педиатру,сказали мазать мазью адвантан и дать от аллергии что-то (у меня...
Красные пятна шелушатся герпесвирус
Здравствуйте,Алла Анатольевна,сыну моему 7 мес,он на грудном вскармливании.Около 3 недель назад у меня на шее появились вот такие пятна,чешутся и шелушатся,но не сильное шелушение.Несколько дней назад у сына в уголках...
Как отреагирует организм ребёнка на ГВ если маме прописали антибиотики
Здравствуйте!моему ребенку 1г.10мес.ГВ еще не свернули.Даю перед дневным сном и ночью.недавно сама заболела.поставили диагноз острый ларингит.ЛОР прописала много лекарств,в т.ч. и антибиотики.(описание лекарств в фото).но сказала,что ГВ можно продолжать,и что...
Герпес 2 и 6 типа
Здравствуйте, ребёнок 1.3 в марте появился герпес генетальный врач назначил ацикловир 4 раза мазь ацикловир 5 раз и зертек на ночь, пропили 5 дней все прошло через две недели рецедив,...