Консультации / Онкология

У меня онкология или что

Здравствуйте, Панкратова Юлия Анатольевна, я Иван Баишев хочу у вас узнать при показателе АФП - 16,1 Ме/мл человека можно отнести к онкобольному или нет? Недавно месяц тому назад я сдал кровь на онкомаркеры - на бесплатной акции онкопоиск в городе Якутске где я проживаю. И вот на прошлой неделе получил анализы результаты на руки. Никто толком из врачей поликлиники не может подтвердить, что этот высокий показатель АФП - 16,1 высокий и мне стоит настораживаться и беспокоиться.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Не понятно, зачем такой онкопоиск, т.к. использование этих маркеров при отсутствии каких-либо жалоб или диагностических находок не рекомендовано. Результаты дают обычно стресс пациенту и головную боль врачу, т.к. повышенными они могут быть не только в случае онкологии, но и по массе других причин. Но раз уж есть информация, нужно ее доработать. Такое незначительное повышение АФП может говорить о каком-то неблагополучии печени (тогда осмотр терапевта, сбор жалоб, УЗИ брюшной полости, биохимический анализ крови). А, может быть, просто не совсем правильно сдали анализ: не воздержались от алкоголя, сигарет, острого, копченого, специй, маринадов за пару дней до сдачи крови; могли быть физические нагрузки и стрессы накануне.
Здравствуйте, спасибо, что ответили. Я вообщем я придерживаюсь здорового образа жизни, так как моя мама диализница, я тоже питаюсь так же как моя мама соблюдаем диету. То, что вы там написали про сигарету и алкоголь никак не относится ко мне и к моей семье. Спасибо, что так подробно рассказали и высказали свои предположения.
Консультация врача-онколога на тему «У меня онкология или что» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как определить аллергия у меня или что то другое
Я не могу в последнее время переносить запахи -- химические , косметические при вдохе этих средств ,начинает гореть язык , ощущение потери вкуса ,я часто пользовалась освежителем воздуха , духами...
Эпилепсия у меня или что-то другое
Здравствуйте! Лет 5 назад у меня начались странные приступы. Я просыпалась среди ночи или под утро от того, что у меня появлялась светящаяся зигзагообразная линия в правом глазу, распространяющаяся от...
Помогите отличить вирус у меня или бактериальная инфекция Уместно применение антибиотиков
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста! На прошлой неделе несколько раз успела помочить ноги, после находилась в помещении с кондиционером, ноги сильно перемерзали несколько раз,не подумала о целесообразности попарить ноги. В итоге...
У меня подозрения что я схожу с ума
Здравствуйте, меня зовут маргарита и хоть я довольно молодая (18 лет) у меня уже последнее время появились подозрения, что я схожу с ума. Дело в том, что находясь в спокойном...
Тахикардия у меня или нет?
Здравствуйте,мне 37 лет ,у меня низкое давление 90/60,100/65,а пульс учащенный от 85 до 100,гармоны и щитовидка в норме,из-за частого пульса плохо сплю,чувство тревоги,кажется,что задыхаюсь,кардиолога у нас нет,а кардиограмма показывает все...
Может ли у меня быть что–то типа дислексии?
Здравствуйте , дело в том , что у меня очень своеобразные проблемы .я с детства путаю право–лево . Особого значения не придавала, но меньшего года назад стала замечать , что...
Какая болезнь у меня?или к кому обратиться?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста если сможете,к кому идти или что делать?Мне 22 года рост 170 см, вес 68 кг.Дело в том что после нового года была тошнота три дня,потом прошла.После 7,8 января...