Гинекология

ПВЧ

Здравствуйте! Осенью прошлого года пошла на прием к врачу, сдала анализы, которые выявили у меня ПВЧ в колличестве 4,95 на 100 тыс клеток. Врач назначил лечение препаратом Изопринозин. Принимала его 3 курса по 2 таблетки 3 раза в день 10 дней с перерывом между курсами в 2 недели (в совокупности 30 дней приема препарата без учета перерывов). После этого сдала повторный анализ, но колличество вируса увеличилось до 7,15 на тыс. клеток. Затем мне прописали следующее лечение: внутримышечно Циклоферон по 2 мг по схеме: 1,2,4,6,8,11,14,17,20,23 дни; свечи Кип-Ферон 10 дней; Индинол пить по 2 капсулы два раза в день 3 месяца. На данный момент я уже закончила делать уколы Циклоферона и применять свечи Кип-Ферон и мне остается еще два с лишним месяца принимать Индинол. Но меня смущает то обстоятельство, что Индинол - это БАД. Я не уверена, что он может быть эффективным. Не хотелось бы тратить время, деньги и принимать неэффективные средства впустую. Хотела бы задать вопрос: Есть ли какое-нибудь более эффективное средство лечения ПВЧ? Слышала, что есть какая-то специальная вакцина от ПВЧ. Так ли это? И еще один вопрос: врач мне сказал, что у мужчин выявить ПВЧ очень сложно, почти невозможно. Так ли это? Назначил моему портнеру принимать те же средства, которые прописал мне. Можно ли на самом деле выявить ПВЧ у мужчин и как проводить лечение? Надеюсь на Ваш ответ и заранее спасибо!
Как правило, эффективность БАД никто должным образом не изучает-хлопотоно это, да и отрицательный результат получить можно, тут вы правы. Наличие ВПЧ лишь фактор риска предрака и рака шейки матки. Довольно часто от вируса избавиться не удается, да и основная заслуга в этом будет принадлежать скорее вашему иммунитету. Главная задача наблюдать за состоянием шейки матки, вовремя и адекватно реагируя на изменения в структуре слизистой оболочки. Что требуется: задушевная беседа с врачем, оценка микроценоза влагалища, мазок на онкоцитологию, расширенная кольпоскопия, биопсия- если действительно надо. Периодичность такого наблюдения зависит от исходного состояния шейки матки. Между прочим, все это регулируется приказами, санпинами и даже методическими рекомендациями международных организаций. У мужчин диагностика ВПЧ инфекции вполне возможна, хирургическому лечению подлежат выявляемые поражения слизистых и кожи. Применение презерватива не гарантирует 100% защиты, но позволяет снизить вероятность заражения. Вакцинопрофилактика оправдана у неинфецированных женщин, т.е. когда достоверно известно, что ВПЧ нет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «ПВЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Акушер-гинеколог; врач высшей категории, кандидат медицинских наук.
Специализация: консервативная и оперативная гинекология, малоинвазивные операции, ультразвуковая диагностика.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ВЭб ПВЧ
Здравствуйте. Меня зовут Фатима. Помогите пожалуйста. После второго выкидыша у меня нашли ЦМВ .после первого мне конкретного ничего не сказали. Колола Панавир,циклоферон.и свечи кипферон. повторный анализ был отрицат. прошло полгода...
ПВЧ
Здравствуйте. Мне 21 год (месячные с 12 лет, половая жизнь с 15, заболеваний и вирусов связанных с половой системой не было, в 16 лет поставлен диагноз хронический цистит) в 20...
Лечение ПВЧ
Здравствуйте! У меня с партнёром обнаружены хламидии и ПВЧ. Лечение против хламидий назначено. Остался вопрос с ПВЧ. У него проявляется, у меня-нет. Мне необходимо лечение?
ПВЧ 16
Здравствуйте! Мне 36 лет, 6 лет назад на теле я обнаружила родинку которая мешалась, обратилась к дерматологу врач сказала, что это папиломка и удалила мне её спомощью электрокогулятора, даже не...
Эндоцервицит, ПВЧ 52 типа
Здравствуйте. Меня зовут Светлана, мне 25 лет. Поставлен диагноз: эндоцервицит + ВПЧ 52 типа + уреаплазма парвум. Про последнее гинеколог заявила, что это хроническая форма, лечить нет смысла, никого ею...
ВПЧ 6,11
Здравствуйте!Меня зовут Екатерина,22 года.У меня год назад обнаружили ПВЧ 6,11 и 16,18 штаммов.После того как мне прокололи Аллокин-альфа и я пропила Гроприносин,впч 16,18стал отрицательным.Позже врач назначала повторно гроприносин,различные мази,др.препараты,ликопид,но ничего...
папилломовирус человека
Здравствуйте! Мне 50 лет. Пол-женский.У меня ПВЧ много лет. Кандиломы вагинальные, анальные, на уретре. Больше всего беспокоят частые изнурительные позывы на мочеиспускание, особенно по ночам. Вопрос: -на сегодняшний день что...
Здоровье Mail.Ru