Консультации / Неврология

Протрузии дисков СМТ блокады уколы капельницы мануальная терапия не помогают

Добрый день! Девушка, 25 лет. Беспокоит онемение левой ноги по задней части от поясницы до стопы уже 4 месяца. МРТ выявило протрузии L4-L5, L5-S1 дисков. Диагноз невропатолога поликлиники: Дискогенная радикулопатия, грыжа диска L5-S1. Она же поставила 1ую блокаду в 1ый день осмотра, от которой я не почувствовала никаких изменений, кроме ноющей боли в пояснице. На след.день также блокада дипроспаном, сертофен и мускомед внутримышечно. Никаких изменений блокада не дала, хотя я согласилась на нее только из-за того что больше не могла терпеть онемение, а дипроспан то серьезная вещь. После внутримышечного укола в левую ягодицу, я почувствовала сильнейшую боль по всей ноге, я так понимаю из-за синдрома грушевидной мышцы. Невропатолог направила меня к нейрохирургу. Диагноз нейрохирурга: Поясничный остехондроз. Протрузия диска L5-S1. Спондилоартроз. Синдром грушевидной мышцы. Нейрохирург по совместительству оказался мануальным терапевтом. Он же мне сказал, что после одного сеанса, я гарантированно забуду о болях. После сеанса вроде полегчало, но онемения в ноге не ушли. Сказал пройдет. На следующий дней я проснулась с тем же онемением, в добавок с болями в крестце. На работе будто левая нога начала отказывать, а в правой появились онемения и боль в правой ягодице, которых раньше не было ни разу. Нейрохирург сказал, чтобы я потерпела и все пройдет. А я не смогла и пошла к невропатологу уже в частную клинику. Диагноз: Люмбоишалгия слева на фоне поясничного остеохондроза в стадии обострения. Протрузии дисков L4-L5, L5-S1. Рекомендации: доколоть Сертофен и Мускомед. СМТ 7 дней. Ксефокам 8 мг и лизин 0.1% внутривенно 5 дней. Ацеклоран 2 раза в день. Если честно, за 4 дня приема уколов изменении не чувствую. От блокад толку не было, от дальнейших блокад отказалась.. Мануалист сделал все еще хуже. Чувствую незначительные изменения только после СМТ, но они временные, т.к. после боли возвращаются по новой. Онемение в левой ноге с каждым днем усиливается и не дает мне полноценно (как раньше) ступить на ногу Пожалуйста, подскажите, как вылечить данную проблему и как избавиться от онемения? Заранее благодарю
К вопросу приложено фото
Добрый день. Синдром грушевидной мышцы лечится комплексно и длительно : массаж ягодиц (10 сеансов), мануальная терапия (10 сеансов), физиотерапия (10 сеансов) , иглорефлексотерапия (10 сеансов). Вам нужны специалисты: невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт. С уважением, врач невролог, мануальный терапевт Тараканов Олег Павлович
Консультация врача-невролога на тему «Протрузии дисков СМТ блокады уколы капельницы мануальная терапия не помогают» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гемангиома позвоночника
Здравствуйте! Дайте совет, показана ли мне вертебропластика. Устаёт спина в грудном отделе, боли под лопаткой, боль усиливается при положение сидя на стуле. Все врачи пугают что опухоль на душку перешла,...
Кратковременая потеря чувствительности
Здравствуйте, месяц назад поднялось давление при котором левая нога и рука как будто ощущались меньше, на фоне этого конечно паника поднялась, но вроде успокоился выпив пустырника и корвалола и все...
Вопрос по грыже
Сколиоз3ст шейная грыжа Здравствуйте доктор! У меня сколиоз 3ст прошла мрт картина дегенеративных изминений шейного отдела позвоночника.грыжа диска С6/7.протрузия дисков уровня С3-С6 В течении 2хмесяцев Беспокоят головокружения слабость муражки или...
Вопрос по грыже
Здравствуйте доктор! Посоветуйте мне пожалуйсто как мне лечить медианную грыжу шейного отдела C6-C7 0,3 мм и там же протрузиии дисков C3-C6 насколько в моем случае можно добиться успеха в консервантивном...
Диагноз
Доброго времени суток. Мне поставили диагноз "расширена щель между боковой массой атланта и зубовидным отростком". Что это значит и насколько это серьезно? Возможности похода ко врачу пока нет, запись на...
Шейный остеохондроз - шум в ушах
Здравствуйте, Олег Паволвич. С 30 лет у меня ВСД - были головокружения на фоне жары или духоты, ничем особо не лечили - витамины и все. В 50 лет на фоне...
Плечелопаточный периартрит
Здравствуйте, Олег Павлович! Примерно 1 год назад стала чувствовать легкий дискомфорт в суставе левого плеча, а 3 месяца назад плечо заболело сильно. Думаю, причиной могло быть то, что как раз...