Консультации / Офтальмология

Воспаление век после ЛКЗ

Здравствуйте! Сделала лазерную коррекцию зрения методом Smile полтора мес назад. Почти сразу после нее отмечалась сухость глаз и жжение. Две недели капли - дексаметазон и торбекс. Потом капала хиломакс-комод. Думала ССГ, но тест Ширмера показала 17мм, потом окрашивали чем-то глаза, пленка равномерно распределилась. Роговица прозрачна. Посоветовали Теалоз и Стиллавит. Дней 20 назад появилось жжение на веках в области ресниц, веки посинели. Под верхним веком стали образовываться прозрачные пузырьки. Врач-хирург сказал капать неделю Витабакт по 4 р. Не помогло. Сама решила мазать сначала блефарогелем-1, затем тетрациклином на ночь пару дней, но тоже нет эффекта. Сходила к местному офтальмологу. Зафиксировал воспаление, но что это не мог сказать. Назначил Окоместин и мазь дексагентамицин (от нее еще больше жжет веки, не стала мазать дальше). Заметила еще, что внутри нижних век стала появляться желтоватая полоска, а прозрачные пузырики стали кочевать и на край нижних век. Из хронических заболеваний - тонзилит. Есть ВПЧ. Ветрянкой и простым герпесом болела в детстве. На что может быть похоже мое воспаление? Какие нужно сдать анализы в моем случае?
К вопросу приложено фото
Добрый день! К сожалению, с учетом указанных данных мы не можем консультировать без проведения очного осмотра. Рекомендуем Вам обязательно обратиться в офтальмологическую клинику для уточнения клинической картины и назначения адекватного лечения. В нашей клинике не проводят лечение воспалительных патологий.
Консультация врача офтальмолога на тему «Воспаление век после ЛКЗ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос