Консультации / Эндокринология

Ттг и эко

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Принимаю ттг уже давно, стараюсь держать его в норме. В январе ттг был 1,20. Принимаю эутирокс 75. Два месяца назад начала делала эко. Сейчас оно и продолжается. Вчера был криоперенос. Ттг сдавала 13.05 ттг 6,02. Я как увидела эти цифры испугалась. 16.05 выпила эутирокс уже 100. На следующий день пошла сдать кровь, так были сомнения что в первый раз 13.05 пила воду и сдавала в 12 дня. В субботу получила результат он был ттг 5,28, в этот же день был перенос двух эмбрионов. Сегодня выпила уже 112,5. Подскажите правильно ли я сделала что повысила дозу? Успеет ли ттг снизится до нормы? И правда ли что с таких ттг есть шанс что эмбрионы не приживутся?
Здравствуйте! Исходную терапию следует увеличить на 50 мкг, т.е. до 125 мкг в сут. Если после ЭКО беременность наступит, то доза Эутирокса рассчитывается как 2,3мкг/кг массы тела. Контроль ТТГ и Т4св. проводится каждые 6-8 нед. в течение всей беременности с коррекцией терапии при необходимости. После родов -вернуться к терапии до беременности. С уважением, Анастасия Александровна
Здравствуйте, Анастасия Александровна. Спасибо ВАМ за предыдущий ответ. К сожалению забеременеть при помощи ЭКО, небыло даже имплантации. Подскажите пожалуйста, мне можно принимать сейчас эутирокс по 100 каждый день?
Добрый вечер! Продолжайте пока прием 100 мкг лево-тироксина в сутки с последующим контролем ТТГ через 2 мес. Дальнейшая коррекция дозы по результатам и с учетом дальнейших планов в отношении планирования беременности. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Ттг и эко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос