Консультации / Кардиология

Пароксизмальная форма трепетания предсердий

Здравствуйте! Меня зовут Антонина, мне 61 год. В 2009 году был приступ панической атаки. Эти атаки продолжаются по сей день, но с каждым годом интенсивность уменьшается. С 2015 года меня беспокоят приступы учащенного сердцебиения(интенсивность увеличивается), купирующиеся медикаментозно. В мае 2017 году я в первый раз попала в больницу с аритмией. Поставили диагноз: "Гипертоническая болезнь 3й стадии, второй степени, риск: ССО3". Осложнения: "НК 1 ст. ФК1 по NYHA. Параксизмальная форма фибрилляции предсердий, тахистолия." Второй визит в больницу состоялся в июле того же года. Третий раз в марте 2018 года. В конце июля 2018 года была сделана операция РЧА. После неё был поставлен диагноз: "Гипертоническая болезнь второй стадии. Второй степени. Риск 3. Пароксизмальная форма трепетания предсердий. " Первый приступ после РЧА произошел в октябре 2018 года, и по сей день их было около 3-4, но в последние недели их интервал стал уменьшаться: 4й был 8 мая, 5 -- 18 мая. Сопровождается это все страхом, сильным волнением и иногда болезненными ощущениями(дискомфортом)в груди. Давление постоянно понижается: 86х 53, сердцебиение 92(рабочее давление: 110х70, сердцебиение: 61-62). Повторное РЧА назначено на 21 июня 2019 года. Вопрос: что может провоцировать мои приступы, и по какой причине врачи ставят гипертонию, если моё давление постоянно понижено? Может, стоит поменять таблетки? Может, стоит лечить нервы? Принимаю: 1. Ксарелто. 20 мг 1р в день. 2. Конкор. Половину таблетки(2,5 мг) 2р. в день. 3. Аторвастатин. 10мг 1 таблетка в день. 4. Эналаприл. 5мг 2 р. в день ( утром и вечером). Анализы: 1. Последнее ЭКГ при вызови "Скорой" от 18 мая. (1 фото) 2. Сыворотка (инфекции). (2 фото) 3. Венозная кровь. (3 фото) 4. Биохимическое исследования с двумя анализаторами: Beckman Coulter AU5800 и Siemens Advia 2400-1) (4 ajnj) 5. Сыворотка (гормоны). (5 фото) 6. Плазма. (6 фото) 7. Альфа - фетопротеин, австралийский антиген. (7 фото) 8. Лабороторный анализ крови с приложенными графиками. (8 фото) 9. Исследование образцов сыворотки крови на СПИД и ИФА. (9 фото) 10. Реакция Вассермана. (10 фото) 11. Анализ мочи (если понадобится) (11 фото) 12. Отчет о проведении холтеровского мониторинга. (12 фото) (Заключение: "Исследование проводилось на фоне приёма медикаментов. Зарегистрировать синусовый ритм с ЧСС 48-105 в минуту одиночная желудочковая экстрасистола, 3 одиночные наджелудочковые экстрасистолы. Пауз и эпизодов ишемии не зарегестрировано. Преходящая АУ блокада 1 ст. и снижениециркадного индекса 1.10. ") Заранее огромное спасибо!
К вопросу приложено фото
Это не заочная консультация. Обратитесь на консультацию к кардиологу
Консультация врача-кардиолога на тему «Пароксизмальная форма трепетания предсердий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Фибриляция предсердий
Трепетание предсердий
Добрый день! Страдаю мерцательной аритмией с 2010 г. Раньше (до прошлого года) была пароксизмальная форма, после лежания в больнице восстанавливался синусовый ритм. С 2010 принимаю варфарин, сотагексал, престариум. С декабря...
Срыв ритма через 4 мес после РЧА
Здраствуйте,4 месяца назад сделала РЧА(пароксизмальная НЖТ,пароксизмальная форма трепетания предсердий).Позавчера ритм сорвался,попала в скорую.Обратилась к хирургу для повторного проведения РЧА,сейчас ожидаю приглашения.Сейчас кардиолог назначил сотаГексал 160 по 0.5 т. 2р/д.У меня...
Постоянная форма трепетания предсердий или частые параксизмы
Здравствуйте! Мне 63 года. У меня умеренный митральный стеноз митрального клапана. Площадь 1,3 см2. ЛП 48-50 мм. Есть легочная гипертензия. Отдышки нет. Н2А, иногда ставят 1. Частые параксизмы ТП, но...
Аритмия
Здравствуйте. Моей маме 55 лет. Вес 92 кг, рост - 164 см. нормальное давление 120 на 80.Диагноз - ИБС, пароксизмальная форма трепетания предсердий, фибриляция предсердий. артериальная гипертензия 3-4 степени. дисциркуляторная...
Пароксизмальное трепетание предсердии
Здравствуйте Антон Владимирович. Моему папе 66 лет, из них он болен 10 лет. Выписка из истории болезни-Клинический диагноз: ИБС. Пароксизмальная форма фибриляции,осложнения. ХСН 2 А ст., 2 ФК. Гипертоническая болезнь3...
Дилатационная кардиомипатия.
Здравствуйте. Моей маме 50 лет вот ее диагноз: Дилатационная кардиомипатия постоянная форма фибриляции предсердий тахиформа. Пароксизмальная форма трепетания предсердий. Была сделана операция установлен кардиостимулятор всего неделю. Как долго живут с...