Консультации / Терапия

Заболел не знаю чем

Здравствуйте! С 5 по 7 мая у меня поднялась температура до 39 я её все три дня сбивал парацетамолом после чего у меня осталась температура 37,5 ни кашля ни насморка не было и я пропил таблетки ремантадин и терафлю.Числа 11появился кашель и температура тела утром была 36,6 а к вечеру каждого дня повышается до 37,1 до сих пор.Кашель ухудшился и дня три назад при кашле стало сжимать в левой груди а после этого на следующий день с жиманием при кашле стало больно колоть в груди слева и появился насморк,температура к вечеру так же поднимается до 37 не выше.Подскажите может ли это быть ОРЗ по типу трахеита или это другое что-то?
Добрый день. Скорее всего, это ОРВИ, но нужно исключить как осложнение самого ОРВИ (плеврит, бронхит и так далее), так и появление, например, межреберной невралгии. Для этого вас нужно осмотреть очно, обязательно прослушать, возможно, потребуется общий анализ крови и рентген грудной клетки. До визита к врачу можно промывать нос любыми солевыми растворами (аквамарис, аквалор и так далее), наносить местно гель с интерфероном и антиоксидантами, выполнять 1-2 раза в день ингаляции с физраствором или щелочной минеральной водой, побольше пить, дома проветривать и увлажнять воздух.
Консультация врача терапевта на тему «Заболел не знаю чем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос