Консультации / Гастроэнтерология

Храм Панкреатит

Здравствуйте! Делал узи брюшной полости, принёс их гастроэнтерологу, сразу мне поставила хр. Панкреатит.. Из жалоб было: метеоризм и кашеобразный стул. Прописала мезим 10000 3 р. в день и отправила на анализ биохимии, копрограмму. Пришли результаты, вся биохимия в норме, в кале нашли дрожжевые грибки, прописала флуконазол 1 т в день, 6 дней потом перерыв 6 дней и опять пью 6 дней. Вопрос остаётся, у меня панкреатит? (Результаты прикрепил)
К вопросу приложено фото
Приветствую! Маловероятно, что у Вас панкреатит. Йодофильная флора может говорить о проблемах в тонкой кишке. Я советую сдать анализ кала на кальпротектин.
Доброе утро, уважаемый! Пришли результаты кальпротектина, как понимаю он в норме. Что может быть причиной метеоризма? Психосоматика? Да, сознаюсь, месяца 3 я себя загонял и искал всякую бяку, читал каждый раз интернет и пугался, так как были у меня высыпания, каждодневные! Сейчас уже с животом получше, 10 дней Тримедата и бифиформа пошли на пользу. Были ещё обнаружены антитела IGG к аскаридам 2.0 при норме до 1.0, инфекционист сказал, что это может быть память, но немозол я выпил, одну и через месяц ещё одну. Все эти высыпания могу связать с печенью, точнее с желчным, он у меня загнут и узист написал косвенные признаки джвп. Мой метеоризм и высыпания могут быть из-за желчного?
К вопросу приложено фото
Приветствую! Здоровье кожи напрямую зависит от здоровья желудочно-кишечного тракта и желчного пузыря. Нужна консультация гастроэнтеролога, иммунолога-аллерголога. Только потом к дерматологу и косметологу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Храм Панкреатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос