Консультации / Неврология

Боль в ноге

Здравствуйте доктор, меня зовут Алексей, Сильно болела поясница и правая нога с онемением на маленькие пальцы ног, плюс сильно скривило на левую сторону 13 мая 2019 года мне сделали операцию грыжи L5 S1 с установкой имплантат BacJac, операция прошла нормально, на следующий день уже сказали можно по тихоньку ходить и сидеть, когда впервые встал после операции болело только в месте где резали и когда в кровати ворочился чуть чуть отдавало в нерв в ногу, доктор сказал это остаточные послеоперационные боли, через два дня меня уже выписали, так как делал операцию в другом городе по этому пришлось ехать домой на поезде двое с половиной суток, сказали не наклонятся и не поднимать более 5 кг в течении 3 месяцев, в поезде было очень не удобно ехать, ходить в туалет, ложится на нижнюю полку так как мешала верхняя, По этому мне показалось что ложась на нижнюю полку иногда невольно приходилось чуток нагибаться, плюс при посадке на поезд хотел поднять полку что бы положить туда вещи, чуток приподнял и понял что она на много тяжелее 5 кг, больше не поднимал ничего, на второй день поездки в поезде начало чуть чуть отдавать в правую ногу когда вставал с кровати, при прохождении нескольких шагов боль исчезала, по прибытию домой всё та же картина, после того как долго лежу на кровати или после сна встаю и совсем чуть чуть отдаёт в нерв, это конечно не сравнить с тем что было до Операции, но ведь после операции не было этих болей, были только в постели при переворачиваниях, сейчас при переворачиваниях нету, но есть при при подъёме с кровати как и говорил, прошла всего неделя, скоро пойду на наблюдению к неврологу, скажите пожалуйста это остаточная боль или это последствия поезда и на сколько это всё плохо?
К вопросу приложено фото
1. ничего не могу сказать, так как не знаю что было или не было во время операции, травматично или нет работал нейрохирург, 2. про 5 кг - вообще несерьезные рекомендации. 3. так же и про имплант - от лукавого. При таких простых грыжах. в 29 лет - показания к его установке сомнительны. 4. проведите курс восстановительного медикаментозного лечения, надеюсь все пройдет. Не пройдет - сделайте КТ - посмотрите не мигрирует ли имплант.
То есть вы хотите сказать что можно поднимать более 5 кг? Если да то в каких пределах я могу поднимать? Дело в том что имплант стоит между остистыми отростками, ведь он же не может там как то влиять на нерв если даже он мигрирует? В любом случае спасибо за ответ!
давать градации подъема веса - не профессионально. И почему 3 месяца, а не 2 или 4? А если пациент тяжелоатлет - то для него 5 кг - мышиный вес? Кроме этого вы 5 кг держите рукой, при чем тут прооперированный позвоночник. И напоследок - вес в руках никакого значения на зону операции не играет. Играет роль как вы его поднимаете, несете и ещё ряд факторов. Да, миграция импланта может и не играет значение для корешка, но если он сместился, то он перекосил позвоночник. А вообще я просто имел в виду - что это непатогенетически. и его использование не сильно то влияет на расширение межпозвонкового отверстия, а вот биомеханику позвоночника нарушает. И кроме этого растянув задние отделы - он не дает соединиться задней продольной связке и срастись ей, что очень важно для стабилизации позвоночника.
Я вас понял! Спасибо за ответы Андрей Анатольевич! Такое ощущение что боли при вставании с кровати немного увеличиваются, Начну с невролога
Консультация врача-невролога на тему «Боль в ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
частые боли в ногах
частые икроножные судороги;иногда боль в ногах что идти больно;звёздочки;синяки проявляются при любом соприкосновение счем либо;иногда жжение и боль в колене при ходьбе усиливается;с чем это может быть связано мне38 к...
Тяжсть в ногах
Здравствуйте! Мне 30. С 18 до 23 занималась танцами (работала). В 26 родила. Уже во время работы танцовщицей после концертов чувствовала тяжесть в ногах, но связывала это просто с физической...
тяжесть в ногах
В последнее время стала ощущать практически постоянную тяжесть в ногах. Какой - то внутренний зуд, что ли. даже с утра. Летом, в жару, это состояние усугубляется. Подруги советуют сходить на...
Тяжесть в ногах
Здравствуйте. Мне 48 лет,пол-жен. Я не знаю,есть ли у меня варикоз,никогда не обследовалась у флеболога,но лет 8 назад делала склеротерапию в платной клинике (красные звезды лопнувших сосудов под коленями). Ноги...
О болях в ноге
Добрый день. Мне 30 лет. У меня уже несколько лет болит левая нога. Боль начинается с задней поверхности левого бедра, отзывается где то в пятках. В 2008 году я была...
В ноге ощущение жжения.
Здравствуйте, Анна Александровна. Меня зовут Алена.Мне 32 года, двое детей. Не так давно появилось ощущение жжения в ноге. Точнее, бедре.Нога кажется очень горячей, но это не так. Кожа немеет Это...
БОЛИ В НОГАХ 45 ЛЕТ МУЖ.
Четыре месяца назад я обратился к сосудистому хирургу по поводу тянущих болей в ногах ( ниже колена ),вечером после работы ,по проведению УЗИ он поставил диагноз- атеросклероз. Назначил 10 инъекций...