Консультации / Онкология

Онкология

В 2009г.у меня обнаружели в кищечнике полип 1,5см. Взяли анализ на гистологию,анализ показал табулярная аденома, полип удалили, еще раз сделали гистологию, анализ карценома, хотели делать операцию по удалению сигмовидной кишки,но потом еще раз решили сделать гистологию, анализ отрицательный. Такое может быть? Сейчас стою на учете у онколога и каждые полгода делаю колоноскопию, как долго надо делать колоноскопию и вредно ли это. Жду ваших советов, и ответов на мои вопросы, за ранее благодарна.
Здравствуйте. Тубулярная аденома - это практически - предрак. Нахождение в ней клеточек аденокарциномы (раковых) - вполне возможно. Главное что бы удалили всю опухоль. Делать колоноскопию не вредно - так Вы можете быть уверенным, что ничего лишнего в Вашем кишечнике не растет.
Консультация врача онколога на тему «Онкология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос