Консультации / Педиатрия

Прививка АКДс

Здравствуйте. Я пишу с Узбекистана. Ребенку 3 года 3 месяца. Мы брали 1 АКДС Инфанрикс все прошло хорошо. Теперь хотели взять 2 АКДС. Но я переживаю. У ребенку иногда температура колебаться до 37 ми . Но долго не держится.мы ждали кучу анализов все нормально. Делали ЭЭГ потому что он во сне много дёргается . Сказали астена вегетивный синдром. Но ребенок 1,5 года уже полностью говорил и в 11 месяц а ходил. Он у меня не много нервный и восприимчивый. Скажите пожалуйста у меня такой вопрос нам в таком возрости стоит ли брать прививку с коклюшам или уже брат адс. Если АКДС то какие анализы надо здать. Естьли смысл брат акдс 3,3 годавалому ребенку. До этого все прививки брали славу богу все было нормально. Пожалуйста ответьте нам. Спасибо большое.
Здравствуйте! Да, вакцинация против коклюша проводится до 4-х лет по календарю. Если ребенку 3 года и 3 месяца, то вакцинация будет проведена с коклюшным компонентом. Сейчас существует вакцина, которая содержит коклюшный компонент для детей более старшего возраста, которая обеспечивает более длительный иммунитет против кокюша и для детей старше 4-х лет. Планировать индивидуальный календарь должен врач.
Спасибо большое. Можно ище один вопрос задать. Мы если возмем 2-3 АКДС через год не успеем сделать ревакцинасия с коклюшам. 3 АКДС будитли достаточно для коклюша. Мы 1 АКДС брали в 1,5 года. Сейчас надо продолжать? У ребенку температура колибается до 37 уже 1,5 года. Но не на долго задавали анализы все в норме ребенок здоровый. Это будитли методводам для АКДС. Скажите пожалуйста невропатолог нас разрешыл АКДС но ребенок не много нервный и восприимчивый коклюш не даст не какие осложнения на нервную систему. Какую АКДС лучше поставить китайскую или белгийский. Спасибо вам большое
Если ребенок сейчас здоров, если анализы в порядке, если невролог не дает отвода и разрешает вакцинацию, значит, нужно и можно ее проводить. Вид препарата выберет врач, на основании осмотра. В РФ вакцин китайского производства не существует.
Здравствуйте. Мы хотели поставить АКДС прививку. 3 недели вперёд здавали анализ бак посева с горла вышли стафилококк и энтеробактер 10, 6 кое. Получились 7 дней секстофаг Ам. ( Не чего не беспокоила была простая начало температура 37. Из-за этого здали). У меня такой вопрос скажыте пожалуйста. Надоли до прививки перездать анализ. Или можно идти на прививку. Не чего не беспокоить только как всегда температура 37 . Вообще такие бактерие противопоказанли прививки
Добрый день! Перед вакцинацией иногда врач может попросить сдать анализ крови, но мазок из зева перед прививкой не требуется.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка АКДс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.