Онкология

Образование на шее справа

Добрый день, доктор! Мне 25 лет, на шее справой стороны появлилась припухлость,размерами 4,0-3,5-2,0.Заключение мрт новообразование шеи с экспансивным типом росто справа в проекции сонного треугольника, после сделали пункцию на онкоцитологию-заключение Отмечается скопление (пролиферация) эпителиодных подобных клеток.Подозрение на карциному.Онколог посоветовал удаление опухоли для отправки на гистологический анализ. Пожалуйста подскажите насколько данная рекомендация правильна, возможно ли лечение антибиотиками, ведь анализ онкоцитологии не дает 100-% результат. Также есть проблема у меня на грудном вскармливании 2-х месячный ребенок, при таком подозрении его лучше сразу отлучить от груди или данный диагноз не влияет на малыша ни каким образом?? заранее спасибо!
Здравствуйте. По поводу кормелния не скажу точно..лучше уточнить о педиатра. Что касается Вашей ситуации, то вообще необходимо комплексное обследование, трепанбиопсия образования (специальная игла для получения морфологического диагноза) или как вариант- открытая бипосия для проведения как морфологии так и иммуногистохими.. Этот анализ в ряде случае помогает облегчить поиск первичного очага, если узел в области шеи- метастаз. ПОлностью удалять опухоль без полного обследования нельзя. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Образование на шее справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Шарик размером с зернышко на шее болит
Здравствуйте! На середине шеи слева появился шарик с рисовое зернышко. справа тоже такой симметричный шарик есть, но он заметно меньше и почти не болит. Вообще мучаюсь с внутричерепным давлением, голова...
Увеличен лимфоузел на шее
Здравствуйте. Мне 25 лет. Находилась я 8 марта на улице с открытой шее (было достаточно холодно) и на следующий день утро обнаружила шишку на шее справа. 9 Марта ничего не...
Неопластическое поражение правой доли щитовидной железы яремных лимфоузлов шеи справа
Здравствуйте! Сестре 45 лет. У неё небольшое образование на шее справа, в области лимфоузлов. Обнаружила 10 лет назад. За это время никакого беспокойства, кроме осиплости голоса, не доставляло. В этом...
Образование на шее
Добрый день.У меня несколько месяцев назад появилась шишка на спине около позвоночника.Сначала была одна ,а потом начали образовываться другие рядом.Хирург сказала.Что это липома.Спустя какое то время нащупала на шее шишки.Была...
Шарик на шее у ребенка
Здравствуйте Сыну 6 лет. 3 года назад обнаружили шарик на шее сбоку справа посередине.Не болел,не краснел, двигался внутри. Сдали анализы мочи и крови,в норме. Были у лора-диагноз увеличенный лимфоузел,лечение лимфомиозотом....
Новообразование на шеи
Здравствуйте. Мне 18 лет. Неделю назад обратился к хирургу. Появилось образование на шеи справа. Он послал на ОАК и флюорографию. Все в порядке. Также он дал направление в инфекционисту и...
что такое метастаз рака на шее слева из невыявленного первичного очага?
что такое метастаз рака на шее слева из невыявленного первичного очага? диагноз поставлен на основании анамнеза,клинической картины:при пальпации в верхней трети шей справа так же определяется плотное подвижное узловое образование...
Здоровье Mail.Ru