Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия при грудном вскармливании

После родов появилась аллергия. Ребенку 1 и 7. Кормлю грудью и хочу продолжать, так как ребенок без нее не спит. В нашем регионе только начинается цветение. У меня чешутся слезные каналы, раздираю до мяса, но слезы ручьем не текут. И чешется горло, тоже хочется максимально разодрать. Неужели вообще ничего нельзя из препаратов? Аллерголога у нас нет, есть только за сотни километров. А терапевт настаивает на прекращении ГВ. Так и мучиться?
В 1 год и 7 месяцев грудное молоко - это уже психологический фактор, а не питание. В Ваших же интересах постараться найти замену этом у ритуалу, несмотря на кажущиеся трудности. Возможно использование местных препаратов - антигистаминные или кромоны в виде капель для глаз. Но и внутрь антигистаминные тоже можно, например, цетиризин или лоратадин.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос