Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом

Здравствуйте! Сломал большеберцовую кость, закрытый перелом 7 мая сняли гипс, но по рекомендации врача, должен ходить на костылях ещё месяц Пару дней назад оступился и сильно наступил на ногу, начала покалывать и болеть, не сильно, но все же Постепенно проходит, на данный момент, редко даёт о себе знать, но образовалась шишка, на смещение не похоже, но некий страх вызывает как ситуация, так и поход в больницу Если она перестаёт так быстро болеть, стоит ли идти сейчас в больницу или уже дождаться приема врача по графику? Заранее благодарен!
Здравствуйте! Рекомендую вам все же не затягивать с обращением к травматологу-ортопеду, смещение отломков в результате повторной травмы не всегда сопровождается выраженным болевым синдромом. \ Выздоравливайте!
Спасибо большое! Но, я конечно же, могу ошибаться, вам виднее, но подскажите ещё Кость у меня, по сути, сломана на половину, не полностью Возможно ли, при этом смещение? Я до этого в вопросе не дополнил, сейчас постараюсь У меня двойной перелом, приложу фото самого первого рентгена. По моим ощущением, что то случилось с малоберцевой Но, опять же, могу ошибаться С большеберцовой вряд ли, что то могло случиться, ибо я ногу не подвернул, а ровно на неё наступил, но конечно же, настаивать не стану. Извините, за глупые вопросы и заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У вас имеется перелом (не трещина и не "на половину", а полноценный перелом ) большеберцовой и малоберцовой кости. Дополнительное смещение при данном переломе очень вероятно и, учитывая характер перелома, может произойти даже без повторной травмы. А учитывая произошедший инцидент, тем более! Все же, с моей точки зрения, рентгенологический контроль положения отломков необходим! Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Перелом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России, лечебно-диагностический центр «Медицина»
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  оперативное лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата,
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос