Консультации / Офтальмология

Инородное тело или проблема после коррекции

Доброго времени суток,есть такой вопрос. Супругу во вторник сделали коррекцию зрения методом ФРК.Сегоня сняли линзы,выписали с больничного. Мы сразу уехали домой (в другой город), уже поздним вечером у супруга в глазу появился инородный предмет, похож на небольшой полупрозрачный сгусточек. Он соответственно мешает ему, слезы текут.Пытались закапать глаз и проплакаться,но этот сгусток никуда не делся. Сейчас уже окулисты не работают и впереди выходные. Супруг переживает,что это оторвался новый слой эпителия, который только восстановился. Кто сталкивался с похожей проблемой,что делать до посещения окулиста?
К вопросу приложено фото
Добрый день, Мария! То, что Вы видите - это зона еще без эпителия роговицы. Необходимо обратиться к врачу-офтальмологу для продолжения терапии усиливающей эпителизацию роговицы.
Консультация врача офтальмолога на тему «Инородное тело или проблема после коррекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос