Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокары

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня обнаружили токсокары "положит КП=1.8, титр 1:200, меня отправили к инфекционисту, попасть очень трудно записалась только через неделю. Но в интернете уже начиталась по уши....но толковой информации так и не нашла. Подскажите пожалуйста это вообще лечиться? Я очень мнительная, врач которая меня обследовала очень хороший специалист для нашего города Артема она сказала, что они не лечаться и не вывыводяться, будут дальше размножаться, а я так и не пойму в конечном итоге они, что так меня и сожрут? Еще мне сделали узи печени (Контуры ровные, четкие. Паренхима обычной эхогенности, неоднородной структуры. Угол нижнего края левой доли острый. Сосудистый рисунок не изменен. В левой доли визуализируется гиперэхогенное образование с акустической тенью (кальцинаты до 2 мм)) Врач сказала, что это тоже от паразитов этих, так это как то можно все убрать? Извините просто очень нервничаю. Спасибо если ответите.
Здравствуйте Юлия! Не волнуйтесь. Титры антител, которые Вы представили не являются диагностическими, т.е. не говорят о наличии болезни. Личинки токсокар в организмах людей и животных не размножаются! А если токсокароз имеется (диагноз ставится на основании жалоб, дополнительных исследований, в т.ч. общего анализа крови с учётом эпиданамнеза), то излечить его можно. И помните, постановка диагноза только по положительному анализу крови на наличие паразитов недопустима.
Сергей Иванович! Спасибо Вам огромное я Вам очень, очень благодарна. Сергей Иванович, скажите еще тогда пожалуйста какое обследование нужно мне пройти, какие анализы сдать, я пока до доктора дойду все сделаю. А общий анализ мне даже не назначали. Спасибо еще раз. Просто у на в городе очень сложно найти хорошего специалиста, а найдешь очень сложно попасть.
Здравствуйте! Никаких анализов сдавать не нужно. Для успокоения обратитесь к инфекционисту. Держите меня в курсе.
Спасибо! Сергей Иванович как только попаду к доктору, сразу Вам напишу. Спасибо за отзывчивость.
Сергей Иванович! Здравствуйте. Наконец попала к доктору. Ну и вот ничего я больше не сдавала, мне выписали ВЕРМОКС по 100мг утром и вечером в течении 3-х дней. И все. Через два месяца сказали сдать анализы заново. Чего делать то? Пить эти таблетки? Спасибо. С уважением Юлия.
Здравствуйте Юлия! Вермокс в такой дозировке не излечил бы токсокароз, если он (токсокароз) был бы у Вас! Таблетки не пейте и живите спокойно - токсокароза у Вас нет!
Консультация врача инфекциониста на тему «Токсокары» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос