Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Добрый день. Дочке 3.5 в январе обнаружили аденоиды 2-3 степени и гипертрофию миндалин. Лор назначила ультразвук на миндалины и солнышко в нос, и капать масло туи 2 недели через 2 недели на протяжении 6 мес. После лечения стало лучше, но только на 3 дня. Далее все по новой посоветовали нам дезринит на месяц, через неделю из носа начались очень обильные и густые выделения из носа, лечились три недели у педиатра методом тыка, каждую неделю новые капли. В итоге намучившись пошли опять к Лору и пролечились промываниями Долфином, диоксидин ом, синупретом, тонзилгоном. Было всё отлично даже пропал храп и сопение. После выздоровления посидели ещё неделю дома для закрепления результата, пропили один курс Исмигена. Пошли в сад, по совету Лорп продолжаем пить курсами исмиген и после сада Долфином промывать нос каждый день. Хватило нас на 5 дней опять всё по новой. И так с января 25 дней лечимся 5 в саду. Сейчас сходили 2 дня и всё тоже самое. Увеличены миндалины, густые, зеленые выделения из носа, кашель. Подскажите пожалуйста можно ли каждый день промывать нос солёной водой? Может мы что то тем самым нарушаем? Есть ли смысл пить нам исмиген? В садике ни кто не болеет, у нас с этим строго! Значит у нас какой то вирус или бактерия поселилась в носоглотки? Думаем сходить к имунологу. Так как ребёнок морально и физически уже устала лечиться. Хочется к имунологу попасть уже с анализами. Что нам сдать так сказать в обязательном порядке?
На самом деле сейчас нужно постараться справиться с зелеными соплями как можно скорее, например при помощи промываний носа 2-3 раза в день и ингаляций с флуимуцил антибиотик 2 раза в день, но в течение 10 дней. И как только гнойные выделения прекратятся, не бросать лечение, а перейти на ингаляции с интерфероном, которые тоже придется проводить курсом не менее 10 дней - в основе вашего состояния вирусная инфекция, которой по большому счету никто не занимался (исмиген простите не в счет)
Спасибо большое за ответ, мы опять заболели опять тоже самое! Начали лечение флуимуцилом. А можно ли с флуимуцилом сразу начать ингаляции с интерфероном? Или всё таки дождаться прекращения зелёных выделений? И ещё вопрос 20 июня нам сдавать анализы на инфекции, пневмонию, герпес, барр, и т. д. Не повлияет ли флуимуцил и интерферон на анализы?
Флуимуцил может повлиять только на результаты посева на флору, а вот интерферон к сожалению, никак не повлияет на результаты исследований на ДНК вирусов и в лечение придется добавлять еще и ацикловир. Пока же ингаляции и с тем и с другим лучше начать одновременно
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды