Консультации / Онкология

Нужна ли операция

По результатам узи увеличение узла нет 0,8*0,8 см. Анализы на гормоны в норме. Жалоб со стороны эндокриной системы нет. Назначена операция, полное удаление щитовидной железы. Действительно ли необходима операция
К вопросу приложено фото
Пришлите мне Ваше УЗИ
Пожалуйста ответьте пожалуйста, нужна ли операция. Просто сегодня положить должны уже в больницу
К вопросу приложено фото
Очень сложно давать советы пациенту, когда другим доктором уже принято решение. Прежде всего Вы должны понять, что ни одна онлайн консультация не заменит прямого осмотра пациента, и если у Вас есть сомнения, обсудите их со своим хирургом. Однако, в соответствии с клиническими рекомендациями, при неопределенном цитологическом заключении (как у Вас) - показано повторное проведение пункции. Показанием к операции при малых узлах должно быть подозрение на рак. Возможно, с операцией не стоит торопиться.
Консультация врача онколога на тему «Нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2019
О консультанте
Подробности



Задать вопрос