Консультации / Кардиология

Реакция на димедрол и общий наркоз

Здравствуйте, мне 32 года, есть ребёнок 9 лет. Хроническое заболевание, пролапс митрального клапана 1й степени (4мм). обследование ЭКГ от 19.04.19 - синусовый ритм, нарушение проводимости правой ножки пучка гиса. 13го мая должна была быть плановая операция лапораскопия, диагноз бесплодие ||. Должны были удалять кисты, проверять проходимость труб и удалять спайки и эндометриоз, по возможности надсекать яичники. Анастезиолог вколол укол с димедролом перед операцией, хотя я предупреждала, что он на меня оказывает обратное действие, возбуждающе. Начали вводить наркоз и резко началась тахикардия, пульс 170 ударов в минуту и возрос до 180. По самочувствию я его не ощущала, почувствовала сильное сердцебиение уже когда наркоз стал действовать. Операцию отменили, сделали укол метопролол (название хорошо запомнила, а в выписке написали другой) , в течение получаса сделали ЭКГ, и со слов врача, сказали что аритмии нет, в выписке же указали другое. Скажите пожалуйста, мог ли димедрол спровоцировать такую тахикардию? Я конечно переживала, но не до такой степени. Операциям мне необходима - удалять кисты на яичниках, убирать эндометриоз и спайки в правой трубе. Да и в целом нет ли опасности для жизни при применение общего наркоза в моем случае? Копию выписки я прилагаю. Заранее спасибо за ответ. P. S. К кардиологу на приём иду на следующей неделе, планирую провести обследование с монитором
К вопросу приложено фото
Простите - но димедрол уже нигде давно не используют - тем более если у пациента на него уже были в анамнезе реакции. Ответ очевиден - если вы хотите делать операцию - направьте ваши данные в близлижайшие специализированные по вашему профилю центры - где вас будут готовы принять на консультацию и последующую операцию. точка
Благодарю за ответ.
Консультация врача-кардиолога на тему «Реакция на димедрол и общий наркоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Канцерогенность Сартанов
Маме 79 лет. Диагноз: гипертоническая болезнь II ст, риск 4, аортальный стеноз с градиентом до 20 мм рт ст,короткие параксизмы предсердной тахикардии. СДЛА - 45 мм рт ст - В...
Давление 217 на 136 в 25 лет
Здравствуйте. Хотел бы проконсультироваться. 31. 05.19 стало плохо с утра. Тошнило желчью. Подумал, потошнит день, пройдёт. Ел до этого только кфс. Около 2ух месяцев. Вообще ни чего больше не ел...
Ав блокада 2 ст
Добрый вечер! Дочь проходит ввк ФСИН . при суточной записи экг обнаружилась блокада ав 2 ст. Посмотрите пожалуйста так ли это?? Стоит ли проходить комиссию дальше является ли такой диагноз...
Параксизмальная предсердная тахикардия
добрый день, около 2,5 месяцев назад сделал ЭКГ по программе диспансеризации. нашли некоторые проблемы, хотя ничего не беспокоило... по рекомендации пошел к кардиологу, сделал холтер. по расшифровке монитора : патологическое...
Блокада и спорт как совмещать
Добрый день. У меня стоит диагноз А/В Блокада 1ст. С/А, Блокада 2ст, тип 2. Возраст 27лет рост 176см, вес 71кг. Можете ли вы меня проконсультировать на счёт того, какого рода...
Высокое давление
Здравствуйте . Рабочее давление всегда было пониженным 90/60. Последние 1,5 года поднимается высоко(177/145,160/113 пульс за 110) не чувствую момента когда оно поднимается, понимаю что очень высокое когда начинает болеть голова,...
Принимать ли статины
Мне 45 лет, рост 158, вес 54, более 2-х лет веду здоровый образ жизни, правильное питание, без сахара, жирного не ем совсем, колбасу, полуфабрикаты, а тем более фаст-фуд тем более....