Консультации / Педиатрия

Ревакцинация превенар

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, последствия того, что по ошибке врачей дважды с интервалом 3 мес поставили ревакцинацию Превенар. Ребенку было18 мес. И еще вопрос: можно ли поставить четвертую по счету АКДС (1-я ревакцинация) - российского производства, если с рождения прививались Пентаксимом? (Врачи напутали и полиомиелит, 1 и 2 ревакцинацию уже прокапали)? Спасибо!
Здравствуйте! 1. Вакцина против пневмококковой инфекции инактивированная и живых компонентов в ее составе нет. Поэтому дополнительная ревакцинация обеспечит более напряженный и длительный иммунитет. Поводов для беспокойства не вижу. 2. И начинать, и продолжать вакцинацию можно с помощью любого вакцинального препарата, подходящего по возрасту и календарю. Предложенная вам схема с помощью отечественной вакцины может быть использована в таком случае. Ваш врач права.
Консультация врача педиатра на тему «Ревакцинация превенар» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос