Консультации / Кардиология

Резкое повышение Артериального давления

Доброго времени Антон Владимирович. Подскажите пожалуйста что мне делать и к кому идти. Основная проблема заключается в том что у меня резко поднимается давление. Примерно до 180/85 пульс 70. Это примерно т.к. фиксировать сразу не удаётся. Состояние конечно предобморочное, начинает побаловать голова и пр. Все началось месяц назад. Я упал в обморок порезав палец. Были судороги (вытягивание и дальнейшее расслабление мышц). Ранее случались обмороки, но без судорог. Без сознания был минуты 3. (Так мне сказали). Через два дня стало снова плохо. В этот день я отказался от курения, кофе. Алкоголь и так мало пил. Ранее занимался окраской автомобилей (вредная работа). Было плохое питание. Целый месяц я думал, что пройдёт т.к. головные боли и недомогание + скачки давления проявились со дня отказа от пагубной привычки. Думал от нехватки никотина. Но увы. Сделал: анализ крови, норма ТТГ, норма УЗИ сердца, дистрофия левого желудочка УЗИ сосудов шеи и головы, патологий не нашли МРТ Головы и сосудов шей, отклонений не выявлено Холтер суточный, есть пробелы частоты с.б. до 40 уд. в ночное время. перебои дыхания. паузы в работе сердца. Врач сказала пока мониторить разницу и ничего не делать. По внутренним органам из заключения УЗИ : УЗ признаки уплотнения печени, хр. холанго-холецисто-панкреатит вне обострения, 2 полип в полости ж/пузыря, застой желчи в ж/пузыре - ДЖВП по гипомоторному типу, НСО в почках- микролиты. Инцефолограмма головного мозга. Выраженной эпи активности нет , но есть какая-то активность и все очень расплывчато (нет конкретики).Врач невролог в МРТ клинике после осмотра обследования написала в заключении что у меня все это после прежней вредной работы и присутствует предсудорожное состояние клеток мозга. Хочу сдать анализ мочи, сделать МРТ 3 тесла с контрастом (гипофиз). Возможно проверить защемление сосудов в шее (не знаю какое исследование и кто делает). Возможно надо сделать анализ АКТГ (гипофиза) Появилось частое но в малом объёме мочеиспускание. Врач прописала 5 МГ. Престариум по утрам. Канефрон по 1 тб. 3 раза в день за 30 мин. до еды. Так же сказала купить Капотен в качестве срочного лекарства при резком повышении АД ( принимал уже 2 раза за два дня). Сегодня после утреннего приёма 0.25 престариума (не знаю почему выпил только половину) вечером давление снова стукнуло до 180 на 85 пульс 100. (Танометр был с собой). Принял пол таблетки капотена и отпустило через 30 минут до 139/82/65.Очень чувствуется сильное сердцебиение. Появляется предобморочное состояние. Не хватает воздуха. Пытаюсь правильно дышать вплоть до брюшного дыхания. Помогает мало. Так же был у врача невролога в поликлинике. Посоветовала сделать инцефолограмму ночную чтоб исключить возможность эпилепсии. Проверить глазное дно на давление в сосудах я так понял. Прописала уколы кортексина и Мексидол по 10 уколов каждого. Потом пить Мексидол в таблетках. Сделал 9 пар. уколов. Толку нет. Или я не чувствую. Ещё выписала мне финлепсин, но принимать не обязана. Сказала он должен быть куплен и принимать если обморок с судорогами повториться. После курса уколов к ней на прием. Посоветуйте пожалуйста что делать дальше.
Во-первых, сменить невролога. Кортексин и мексидол - это дно. Во-вторых, создается впечатление о наличии психосоматического расстройства. В теории можно, конечно, метанефрины в моче посмотреть, но, думаю, что это мимо.
Консультация врача кардиолога на тему «Резкое повышение Артериального давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2019
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос