Консультации / Отоларингология

Белый налёт в полости рта

После курса амиксиклава, 7дней и курса полосканий хлоргексадином 14 дней, по рекомендации стоматолога.( после курса прошло уже две недели)в полости рта замечен белый налет на слизистой щеки. Язык практически чистый. Чувствую небольшое жжение на слизистой щеки. Что это такое и как с этим бороться?
К вопросу приложено фото
Добрый день! У Вас фарингомикоз. Полощите горло мирамистином, внутрь флуконазол.
Фотография вчерашняя, два дня полоскал ромашкой и мазал витамин А - по рекомендации стоматолога, Сейчас слизистая выглядит вот так. Только что снял.
К вопросу приложено фото
Не заработаю ли я дисбактериоз поолоская мирамистином, после долгого полоскания хлоргексадином? И схему принятия флюконазала (возможен ли Дифлюкан) напишите пожалуйста.
Добрый день! Нет, антисептики не приводят к фарингомикозу. Дифлюкан или флуконазол принимают по 1 капс 150 мг однократно. Если в течении 5-7 дней нет положительной динамики можно повторить прием препарата.
Консультация врача отоларинголога на тему «Белый налёт в полости рта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос