Консультации / Андрология

Поможет ли аппаратный массаж постаты при простатите

Ситуация такая,что поставили диагноз простатит,а причина как мне объяснил уролог в том,что не веду сексуальную жизнь вообще,вследствии чего застой в малом тазу.Вопрос с поиском партнера еще не решен и посоветовали аппаратный массаж простаты.Поможет ли он в моем случае? Также хотел узнать о самоудовлетворении:поможет оно или наоборот, навредит в моей ситуации?
Да, физиотерапия даёт хороший эффект в комплексном лечении хронического простатитат. Мастурбация может не обеспечить столь полноценного дренирования простаты, как при половом акте, но вреда точно не принесёт.
Консультация врача андролога на тему «Поможет ли аппаратный массаж постаты при простатите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова
Место работы
Клиника урологии им. Р.М. Фронштейна Первого МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский Университет)
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.

Действительный член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ), Американской Ассоциации Урологов (AUA). 
В декабре 2017 года пройдена стажировка в University Medical Center Schleswig-Holstein Kiel, Germany.

Хирургические интересы: фаллопротезирование при эректильной дисфункции и реконструктивно пластические операции на половом члене при болезни Пейрони, стриктуре уретры и тд.; лечение рака простаты (робот-ассистированная и лапароскопическая простатэктомия); лечения опухолей почек (робот-ассистированная/лапароскопическая резекция и нефрэктомия); эндоскопические операции по поводу гиперплазии (аденомы) простаты (HoLEP, Thulep), опухолей мочевого пузыря (плазменная аблация). Малые урологические пособия: лечение фимоза (циркумцизио), лечение водянки яичек (операция Винкельмана, операция Бергмана), микрохирургическое лечение варикоцеле (операция Мармара), пластика уздечки. 

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: +7 (965) 114-41-11; +7 (925) 001-01-90.

Задать вопрос