Консультации / Пациент и здравоохранение

Кашель

С мая месяца меня мучает приступами кашель до позывов на рвоту (рвоты не бывает). Терапевт сказала, что это аллергия на тополиный пух. Но сейчас август, никакого пуха нет, я пью с мая кларитин, а кашель не кончается. Посоветуйте, как облегчить мое состояние. Мне 60 лет - гипертония, стенокардия, кардиостимулятор, были ОНМК. Принимаю кардикет, престариум, локрен, симгал, кардиомагнил. Анализы в норме. Бывают гипертоничекие кризы, отеки, одышка, боли в сердце. Жду Вашего совета Благодарю Татьяна
Добрый день! Терапевт не может дать 100% гарантии, что это была аллергия. Причин у Вашего кашля может быть масса: от пищевода, сердца, до неврологии в голове и аллергии, кардиостимулятор также может, если я не ошибаюсь, быть причиной. Опишите, пожалуйста, поподробнее Ваш кашель, только про него - все, что чувствуете и когда он возникает и на что - попробую разобраться, к кому обратиться, а можно ОЧНО показаться ЛОРу, аллергологу и кардиологу. С глубоким уважением, Евгения
В дополнение к моему вопросу о кашле. Очень небольшое щекотание справа в горле - это единственное, то я успеваю почувствовать перед приступом кашля с позывами на рвоту (рвоты не было ни разу). Приступ ничем снять не могу... Хожу, давлюсь, состояние во время приступа тяжелое: я не могу продолжать делать то, то делала до приступа, плохо себя чуствую. Даже скорую раз вызвала: посоветывали рентген легких, консультацию ЛОР-врача. Все сделала - пневмонии нет ( да у меня и температуры нет). ЛОР - атрофический ларингит: персиковое масло (бесполезно). Скорая еще сказала, что это может быть сердечный кашель и сделали лазекс. Но я и до этого пользовалась фурасемидом, 1-2 раза в неделю... Как бы мне все-таки расстаться с этими, так мешающими мне жить, приступами. Привязать их возникновение ни к чему не могу. Они бывают и в положении лежа, стоя, сидя... есть пух - нет пуха... Спасибо Вам огромное за желание помочь! Успеха Вам во всем! Татьяна
Спасибо, Татьяна! Все таки я бы на Вашем месте обязательно показалась кардиологу, это может быть смещением кардиостимулятора, формированием дополнительных проводящих путей для электрических импульсов, и электрический импульс раздражает какой-то сторонний нерв, который как раз проходит к шее и горлу - эта небольшая стимуляция и вызывает щекотание и кашель. Желаю Вам здоровья! Напишите мне по результатам. С уважением, Евгения
Консультация организатора здравоохранения на тему «Кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2011
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы, подбор врача.

Задать вопрос