Консультации / Гематология

Вес уходит каждый день по 100-400 гр

Здравствуйте, возможна ли онкология при симптомах как постоянная слабость, сухая кожа, диарея от жирной пищи (хотя пью рекомендованные таблетки от гастроэнтеролога), каждый день теряю вес. По 100-300 гр. Боль бывает в стороне желчного пузыря, но специалисты утверждают, что дело не в нём. Стал очень худым. пью таблетки от хеликобактерий. По анализам их у меня около 250. Преввшение. Физический труд стал невмоготу. Сдавал анализы крови. Можно ли по оак узнать про онкологию? Прилагаю к вопросу.
К вопросу приложено фото
Добый день. Анализ крови нормальный, по нему можно исключить только онкозаболевания системы крови и констатировать отсутствие кровотечения, которое бывает при опухолях. Потеря веса может свидетельствовать об онкологическом заболевании, но, учитывая диарею, скорее проблема в желудочного-кишечном тракте. Возможно, есть хронический панкреатит? Можно сдать амилазу и липазу крови и кал на копрограмму, пробно назначить ферменты (Фестал/Креон) и посмотреть, как пойдет.
Спасибо большое за ответ! Буду дальше искать причину.
Консультация врачей гематологов на тему «Вес уходит каждый день по 100-400 гр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-гематолог.

Телефон для записи +7-495-933-86-48.

Задать вопрос