Консультации / Психология и психиатрия

Вялотекущая шизофрения

Здравствуйте,у меня Тревожно-Фобическое расстройство в ремиссии(было),тут меня что-то дернуло пройти пару тестов на шизофрению и понеслось из 4-х тестов(Маска,тест Люшера,Движение глаз и шутка с которой смеются только шизофреники про шляпу) в тесте с выпуклой маской ответил как шизофреник(остальные закончил как вменяемый)после этого накрыло тяжелейшей панической атакой,чуть ли не до потери сознания. По состоянию тож есть пара нюансов.Первый и самый тревожный для меня,я несколько лет назад совершил мерзкий,аморальный поступок за который презираю себя до сих пор,о нем никто не знает кроме меня,это моя ужасная тайна так сказать.Я переиодически о нем вспоминаю и в эти моменты почему-то крайне боюсь что о нем кто-то узнает и я подвергнусь общественному порицанию и позору,хотя я понимаю что чтение мыслей это бред,но когда я вспоминаю ЭТО,то такие предположения "а вдруг" проскакивают. Второе,в шумных местах у меня становится какой-то чуткий слух.Допустим,был на выходных в клубе,громкая музыка,люди галдят,а я как будто прислушиваюсь в попытке услышать что-то пугающие(типа слуховой галлюцинации) и иногда мне правда так может показаться,какой-то треск или хлопок.Причем в тишине такого не бывает. Третье,слегка нарушилась устная речь.При быстром говоре иногда слегка заплетается язык.Письменная речь вроде в норме,почерк тоже. Скажите,насколько эти тесты достоверны и стоит ли сказать психиатру,что я завалил 1 из них?И нет ли у меня вялотекущей формы шизы?
Здравствуйте. При желании к психиатру Вы, конечно, всегда можете сходить, но шизофрении у Вас нет, есть фобический невроз, еще точнее типичная лиссофобия, как и у большинства обращающихся ко мне с подобными вопросами.
Игорь Евгеньевич,я обратился к психотерапевту и он,вцелом,ответил так же как и вы,но мне бы хотелось чтобы вы прокомментировали то как врач описал мой страх про "чтение мыслей" Сказал он примерно следующее: "Пока данные мысли воспринимаются как собственные и к ним сохраняется критическая оценка(эти мысли воспринимаются как неправильные и не имеющие никаких оснований) то в контексте моего невроза их можно расценивать как агрессивные фобические навязчивости" Что думаете по этому поводу?
Консультация психотерапевта на тему «Вялотекущая шизофрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Паранойя вялотекущая шизофрения
Здравствуйте! Хочу обратиться к Вам за помощью, в каком направлении двигаться дальше.. Ситуация такая: Близкая родственница, 35 лет. На протяжении всей жизни всегда была очень мнительным, зависящим от чужого мнения...
Невроз тревожное расстройство или шизофрения
Здравствуйте, мне 25 лет с 18 лет начались мои болячки сперва боялась за сердце ,были панические атаки , вызывание скорых , далее присоединился страх подавится едой , обратилась к психиатору...
Боюсь что у меня вялотекущая шизофрения
С раннего детства я совершала разнообразные обряды, например расставляла магнитики в один ряд, или зубочистки складывала, или проходила через порог пару раз, мне казалось, что если я это не сделаю,...
Шизофрения или шизоидное расстройство
Добрый день. Я с детства очень закрыта, нелюдима и живу своим миром. При этом довольно эмпатична, сострадательна, чувствую людей очень хорошо... Но избегаю близости, тк ранима. В общем я шизоид...
Тревожный невроз или шизофрения
Здравствуйте, игорь. Мне 18 полных лет, учусь на программиста, достаточно стеснительна и мнительна. У меня был молодой человек, старший меня на 10 лет, который по итогу оказался психопатом. Я жила...
Шизофрения
Я беременна от мужчины с вялотекущей шизофренией . Какие шансы у ребенка после рождения с наследственностью или это зависит от пола ребенка.?
Шизофрения или невроз?
Последние 1.5 года в моей жизни были сплошной стресс и напряжение...Спокойных дней было от силы около месяца...И перед весьма серьезным событием который в прямом смысле этого слова решал мою судьбу...