Консультации / Болезни сосудов

Ушиб вены

Девушка, 26 лет. При падении основной удар пришёлся на локтевой сгиб (о спинку стула). на месте удара моментально вылезла крупная шишка. На следующий день она значительно уменьшилась в размерах остался только синяк. Прошла неделя. Синяк рассасывается, шишка нет. Стоит ли волноваться?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Обращаться к врачу за медицинской помощью необходимо в тех случаях, когда синяк и уплотнение после ушиба не уменьшаются в течение 7-10 дней, если не проходит болевой синдром, на месте ушиба появляется покраснение кожных покровов и кожа становится горячей, нарушается функция конечности, если присутствуют общие симптомы воспаления: подъемы температуры тела, слабость, головная боль. Поэтому только вы сами можете определиться с тем моментом, когда справитесь сами, а когда нужна консультация врача. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Ушиб вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос