Консультации / Урология

Усыхание почки

Здравствуйте, была операция на мочевом пузыре в 2016 г. Из мочевого пузыря сшили мочеточник по принципу Боари. Последнее УЗИ показало, что почка, на которой была операция, уменьшилась в размерах. Мне врач выписал Канефрон месяц. На вопрос, что же дальше будет с почкой Она сказала, что ничего, пусть усыхает. У меня дипрессия сильная, не могу в себя придти. Прочитала в интернете, что её все равно нужно будет удалять, потому что она может заразить и вторую. Больше ничего не сказала, Канефрон я пропила уже Что дальше делать я не знаю. Может она сохнуть годами? Как долго она будет усыхать. Какие таблетки или травки попить? Подскажите пожалуйста. Квк мне дальше быть? Я не врач я не понимаю.
Здравствуйте. Необходимо выполнить компьютерную томографию органов брюшной полости с контрастированием и нефросцинтиграфию. После этого будет определена дальнейшая тактика.
Консультация врача-уролога на тему «Усыхание почки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Место работы
НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека (клиника урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова / клиника урологии Р.М. Фронштейна), г. Москва
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Действительный член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ). Проходил стажировку в университетской клинике MHH (Medizinische Hochschule Hannover, Германия).

Хирургическое лечение рака простаты (робот-ассистированная и лапароскопическая простатэктомия), хирургическое лечения опухолей почек (лапароскопическая резекция и нефрэктомия). Проводит эндоскопические операции по поводу гиперплазии (аденомы) простаты (гольмиевая лазерная энуклеация гиперплазии простаты - HoLEP), тулиевая лазерная энуклеация (ThuLEP) опухолей мочевого  пузыря (плазменная аблация; лазерная en-bloc резекция), удаление камней почек (перкутанная нефролитотрипсия), камней мочеточника (контактная лазерная уретеролитотрипсия) и камней мочевого пузыря (контактная лазерная цистолитотрипсия). Владеет малыми урологическими пособиями: лечение фимоза (циркумцизио), лечение водянки яичек (операция Винкельмана, операция Бергмана), микрохирургическое лечение варикоцеле (операция Мармара), пластика уздечки. Владеет всеми видами урологических манипуляций.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Усыхание почки.Киста на почке.
Здравствуйте! Мне 37 лет.Почки болят у меня с 14 лет.В 20 лет выходил камень с левой почки размером 5мм.Конечно не раз воспалялись.Но 3,5 года назад не долечила левую почку после...