Консультации / Психология и психиатрия

Похоже на шизофрению очень серьезный вопрос

После длительного стресса появились картинки воображение,как я причиняю вред близким мне людям,полез за информацией в интернет и прочитал ,что это может быть при шизофрении,тут-то меня и накрыло,прочитал про слухавые галлюцинации-стал ко всему прислушиваться,как -то раз возле уха прозвучал звук(гудок похожий на сигнализацию)после этого все и началось,ночью , когда сплю могут быть слуховые галлюцинации,ещё на фоне шума напрем: работаю в морозильной камере , когда дует холодильник раз услышал мелодию секунды две.когда нахожусь в компании друзей,может слово послышаться ещё каша в голове из обрывков мыслей и фраз,как ночью и реже днём.как-то сидел я обедал взял нож в руку и в голове промелькнула фраза убей себя, подскажите пожалуйста,что это может быть?у меня уже уши болят ко всему прислушиваться,был у психиатра поставили f42.0 я думаю,что уже с ума схожу
Нет, с ума Вы не сходите, Вы испытываете невротический панический страх перед психическим заболеванием и навязчиво (т.е. обсессивно, поэтому F42.0) постоянно проверяете, тестируете себя на наличие его симптомов. Но страх перед психическим заболеванием и его наличие - это далеко не одно и то же. Можно бояться конца света или бабы яги - это не значит, что они вам угрожают. Вы находитесь в состоянии тревожного невроза, точнее лиссофобии. При желании просмотрите ленту с вопросами - не менее половины всех обращений, по крайней мере, ко мне, идентичны Вашему.
Огромное вам спасибо!!!!
Извините,ещё один вопрос,про эти все галлюцинации,как их понимать??врач сказал ,что не видит у меня галлюцинации!!сказал,что это иллюзии!но как звук перед ухом может быть от иллюзий или я сам уже все себе придумал!все началось после прочтения информации в интернете
И любимая песня у человека может до деталей в голове звучать, и композитор может мелодии в голове слышать, потом их в ноты переводить, наконец, просто сильно звенеть в ушах может и просто обманы восприятия при сильной тревоге могут быть (почитайте про аффективные иллюзии) т.д. и т.п - что же это все галлюцинации?
Так мне показалось,что за спиной слышал звук, спасибо за пояснение теперь буду иметь ввиду)
Консультация психотерапевта на тему «Похоже на шизофрению очень серьезный вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шизофрения
Шизофрения или невроз
Шизофрения или невроз здравствуйте, прошу помочь разобраться в моей проблеме, которая не дает мне нормально и спокойно жить. Мне 24 года, учусь в мед академии 5 курс ( до поступления...
Кратковременные психозы?
Мне 20 лет.Последнею неделю сплю по 2-3 часа в сутки. Высыпаюсь, бодрый. В субботу слышал голоса при закрытых глазах и полудреме как наяву, общался с ними, думал, что меня по...
Вопрос
Здравствуйте. Мне 18 лет. В последний год начались какие-то проблемы с психикой- полная потеря интереса к окружающему миру, абсолютное безразличие ко всему-к родным, друзьям, учебе, постоянная " лень", нежелание общаться,...
жених оставил накануне свадьбы
Меня зовут Юлия, 38 лет , 2 сына, разведена. Психически здорова . Образование : несколько высших. Познакомилась я с Лешей в интернете . Не на сайте знакомств, а в детской...