Консультации / Аллергология и иммунология

АЛЛЕРГИЯ У РЕБЕНКА НА ЦВЕТЕНИЕ БЕРЕЗЫ

Здравствуйте! У моего сына аллергия на цветение березы. Ребенку 10 лет, аллергия уже 3 год весной, когда начинает цвести береза и до того когда отпадут сережки на березе. Проявлялась в виде насморка и слезоточивости. Аллерголога в нашем населенном пункте нет, обращались к педиатру, был назначен супростин. В этом году кроме насморка и слезоточивости появился очень не хороший кашель с абструкцией. Ребенка положили в больницу, делают ингаляции с беродуалом. Ребенку стало лучше, но очень страшно что делать дальше?
Здравствуйте. Очевидно, что у вашего ребенка респираторный аллергоз - процесс формирования астматической заинтересованности дыхательных путей вследствие поллиноза (повышенной чувствительности к пыльце березы). Единственный вариант предотвращения формирования бронхиальной астмы - аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ). АСИТ - это метод лечения направленный на снижение чувствительности организма к причинно-значимому аллергену, который заключается в следующем: постепенное введение в организм (капли под язык каждый день или подкожные инъекции 1 раз в неделю) небольших доз аллергена, по сути - "прививка от аллергии".
Консультация врача аллерголога на тему «АЛЛЕРГИЯ У РЕБЕНКА НА ЦВЕТЕНИЕ БЕРЕЗЫ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.