Консультации / Неврология

Церебральная венозная ангиома

Добрый день! У ребёнка 10 лет достаточно часто стала болеть голова. Нейролог послал на МРТ и ангиографию. В выписке написано (перевожу с другого языка):в правой теменной доли широкая вена, которая отходит от паравентикулярно и дальше литерально в мозговое вещество дренируется в sinus sagitalis superior. Вена отходит от большой вены Галена. В правой теменной доле она образует структуру по типу кисточки. Кортикальные борозды сохранены. Средняя линия центральная. Система желудочков обычной ширины. Патологического отложения гемосидерина в паренхиме головного мозга не наблюдается. В МР ангиографии внутричерепные стволовые сосуды гладко очерчены, без сужений и выпуклостей. Левый a.vertebral V4 сегмента диаметром до 1,2 мм - гипоплазия. Выводы: Церебральная венозная ангиома в правой теменной доле. Гипоплазия левого сегмента a.vertebron V4 - вариант развития. ============== За 2 дня перечитала весь интернет. Одна статья страшнее другой. Пожалуйста, проконсульруйте по опасности, необходимым дальнейшим действиям.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Как правило, такие Образования подлежат наблюдению. Сделайте повторное МРТ через 6 мес и посмотрим. Если увеличивается, тогда будем решать, что делать. С уважением, Григорьев А. Ю.
Спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста ещё - во многих ответах здесь написанно, что за врожденной венозной ангиомой следить не нужно и без МГ вы бы о ней и не узнали никогда. А во всех статьях в интернете написаны ужасы ужасные о ней. В одной статье написано, что известны случаи, когда ангиомы рассасывадись самостоятельно - такое возможно?
Добрый день! Сделайте МРТ через 6 мес и все будет ясно. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Церебральная венозная ангиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос