Консультации / Дерматология и косметология

аллергия или дерматит?

Доброе время суток!Мне 28лет,последние 2 года очень беспокоит спецефическое раздражение после эпиляции (бритва,воск в салоне или эпилятором) на теле-появляется долгонепроходящая зудящая сыпь,красные воспаленные прыщики...также волосы стали врастать после эпиляции.Из-за этого не могу носить короткую одежду(((((В поликлинике врача дерматолога нет,посылают в КВД,но у меня маленький ребенок,не с кем оставить...с чем это может быть связано-так появляется аллергия или это дерматит?и чем лечить из лекарств?Спасибо
Елена, существуют принципиальные отличия контактного дерматита от аллергического. При остром конактном дерматите поражение кожи возникает непосредственно в месте воздействия раздражающего вещества, практически сразу, имеются четкие границы поражения. При аллергическом дерматите первоначально пораженная область четко отграничена, однако затем происходит генерализация процесса (распространение), высыпания могут возникнуть в течение 2-3 суток. Что касается высыпных элементов, то они схожи и диф.диагностику может провести только врач-дерматолог, именно поэтому лечение я рекомендовать не могу. Постарайтесь найти время для посещения дерматолога в КВД.
Консультация врача дерматолога на тему «аллергия или дерматит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос