Консультации / Педиатрия

Грудное вскармливание

Здравствуйте. У меня было ЭКС из за зеленых вод, большой ребенок и слабая родовая деятельность. С ребеночком все хорошо. Но мне назначили антибиотики. Сказали кормить смогу лишь на 5 сутки. Как это отразиться, что я не могу так долго приложить ребенка к груди?не страшно ли что он не поест молозиво, ведь оно так полезно. Грудь разрабатываю, пока молока нет, но сцеживаю молозиво. Успокойте пожалуйста. Нормально ли то, что ребенок 5 суток без груди матери.
Здравствуйте! Необходимости отлучать ребенка от груди нет, поскольку современные антибиотики разрешено использовать во время ГВ. Кормите ребенка грудью, прикладывайте, чтобы наладилось ГВ побыстрее. Поводов для беспокойства не вижу.
Консультация врача педиатра на тему «Грудное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.