Консультации / Офтальмология

Косоглазие у ребенка

Здравствуйте. С 11 месяцев ребенок иногда косит левым глазом к виску. Не постоянно. Когда задумается, когда смотрит вдаль в окно. Когда сильно нервничает или напрягается. На приёме в поликлинике офтальмолог проверил глаза. Левый +3,5 правый +2. Выписал очки левый +2,5. Правый +1. Другой офтальмолог такое состояние глаз прокомментировал, как нормальное в данном возрасте, и очки не прописал. Третий офтальмолог сказал, что косоглазие связано не со зрением, а с работой мышц. С возрастом пройдёт надо наблюдаться. Очки не стали носить. Проверили зрение в 2 года. Когда ребёнок смотрел на таблицу, крупные фигурки называл, а после строчки D10 - 0,5 ( не знаю, как правильно назвать) глазик ушел к виску. Проверили на аппарате Правый также +2 Левый +3,75 - Ухудшился на 0,25 Весь год глазик иногда косил. Улучшений или ухудшения не наблюдали. Теперь врач, который сначала отговорил от очков выписала очки Правый - простое стекло Левый +2 Одели очки, изменений не видим. Ребенок также иногда косит к виску. Когда смотрит вдаль в окно или когда задумается. Угол косоглазие врачи не определяли. По нашим наблюдениям. Сначала глаз уходил полностью к виску. Сейчас по-разному. Иногда немного отклоняется. Иногда до конца к виску уходит. Что нам делать? Какое обследование, на каких аппаратах проводить? Как лечить?
Добрый день! Ребенку показаны постоянная очковая коррекция и аппаратное лечение. Вы можете обратиться в нашу клинику. После диагностического обследования будут даны рекомендации и назначено лечение.
Подскажите, в нашем возрасте ( 2,3 года) уже можно проходить аппаратное лечение? Не рано?
Здравствуйте! Аппаратное лечение проводится с трех лет. Чтобы определить дальнейшую тактику лечения, необходимо диагностическое обследование.
Консультация врача офтальмолога на тему «Косоглазие у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос