Консультации / Проктология

диета после удаления карценомы прямой кишки

Подскажите пожалуйста диетические продукты и блюда после операции по удалению умереннодиференцированной карценомы прямой кишки. Спасибо!
Здравствуйте, каких либо серьёзных ограничений не существует, но есть правила: питание 5 раз в день, маленькими порциями, с чередованием различных по составу и консистенции блюд, количество клетчатки в рационе должно быть большим (до 30 гр.)белковые и углевод-содержащие продукты тоже важны, но следует избегать грубой клетчатки в больших количествах (сырая морковь, сырая капуста, незрелые твердые фрукты, орехи и пр.), первые месяцы - больше измельченных и термически обработанных блюд из овощей и фруктов сочетая с белковыми и углеводными продуктами, затем постепенное расширение диеты по решению Вашего врача-куратора. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «диета после удаления карценомы прямой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос