Консультации / Онкология

Расшифровка результата МРТ

Доброго времени суток, Екатерина Николаевна! Я уже обращалась к вам ранее (инвалид 1 группы с онкомаркером Са-125 - 100). Вы мне дали очень дельный совет насчет МРТ. В июле 2018 года у меня была операция по поводу онкологии - удаление матки (аденокарцинома 1а стадия (выписка прилагается). Не было ни химии, ни лучевой. Прохожу каждые три месяца обследования, на УЗИ все хорошо. После Нового года появились распирающие боли в ягодицах, связывала это с прямой кишкой (трещина и полип). Потом боли переместились в промежность и стала болеть культя, во влагалище появилось раздражение, покраснение, тянущие боли при мочеиспускании, болезненность в мочеточнике. Выделений никаких нет. Продолжается это все почти месяц. К онкологу на прием 27 мая... решила время не терять и пройти МРТ, сдать анализы и мазок. По анализам плохая моча - кетоны 10, эритроциты 3-7, лейкоциты 30-35. Онкомаркеры в норме (перед операцией Са-125 был 100, сейчас 12). Мазок сдам завтра-послезавтра. Посмотрите, пожалуйста, результаты МРТ (прилагаю). Мне очень не нравится локальное скопление серозной жидкости, седиментация в нижних отделах мочевого пузыря, образование в медиальной ножке левого надпочечника, псевдокисты брюшины. Могут ли быть это все связано с моими болями? И возможен ли в моем случае рак влагалища (покраснение, раздражение, боли) и возможно ли его увидеть на МРТ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Не волнуйтесь! Мрт хорошее. Найденные изменения совершенно не существены. Сдайте мазок с купола влагалища. Пришлите результат. Скорее всего, понадобится п/воспалительная терапия всей мочеполовой системы, обильный режим питья и гигиена, местная санация влагалища(без осмотра подробнее рекомендаций дать не имею возможности).
Огромное спасибо вам, Екатерина Николаевна! Мазок сдам только в пятницу. Сразу вам напишу. А образование на надпочечнике не может быть метастазом или не аденомой, а чем-нибудь пострашнее? У меня сегодня постоянные ноющие, противные боли, даже испарина на лбу появляется... Разве может воспаление так долго продолжаться? Ведь уже почти месяц? На фоне воспаление может рецидив культи случиться?
Воспаление может долго продолжаться. Рецидив-нет. По результату мрт нет оснований говорить о мтс поражении надпочечника
Добрый вечер, Екатерина Николаевна! Спасибо вам... успокоили немного... Теперь буду спокойно ждать результата мазка... Напишу вам о результате...
Консультация врача онколога на тему «Расшифровка результата МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос