Консультации / Педиатрия

Ребенка рвет нам 7 с половиной месяца

Здравствуйте, 2 месяца назад малыша начало рвать от прикорма (с 4 до 6 мес. кушал и каши и пюре все было хорошо) мы на ив Днем дала морковное пюре, вечером печеньку размоченную в смеси, через 3 часа начало рвать, рвало раз 10 пока все с желудка не вышло, вызывали скорую в больнице сделали укол от рвоты, выписали мотилиум и отправили домой. Рвота прошла, понос был 3-4 дня. Инфекционист поставил нам ротовирус, выписал хилак форте, бифидум. Мы пропили месяц Начала потихоньку прикармливать, дала сок(пол чайной ложки) все хорошо, на следующий день дала пюре яблочное,тоже все хорошо, на следующий день дала утром пюре, вечером печеньку и нас опять рвало Сдали мазок результаты хорошие, еще пол месяца хилак форте Через пол месяца начала давать молочную кашу опять рвота Поставили расстройство желудка. Пропили 10 Неосмектин, микразим, хилак форте. Сделали УЗИ брюшной полости ,но нас записали днем на узи и утром пришлось покормить, желудок не посмотрели, а остальное все хорошо Инфекционист отправил к педиатру, педиатр разводит руками Что случилось с малышом, раньше кушал все, теперь только сок и яблочко тру на терке.
Здравствуйте! Рвота, понос - признаки течения кишечной инфекции, чаще всего, вирусной природы. Еще жалобы на повторные рвоты могут быть из-за рефлюкса. Для исключения рефлюкса назначают УЗИ с водно-сифонной пробой, для лечения рефлюкса назначают диету и прокинетики. Такой вопрос может занять целый педиатрический приём.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенка рвет нам 7 с половиной месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эпилепсия или перенесенное вирусное заболевание
Здравствуйте, Василий Юрьевич! У нас проблема. Болеем с января 2018г., но окончательный диагноз нам до сих пор не поставлен. Суть проблемы: ребенку 6 с половиной лет, в январе у него...
Аденоиды отит
Здравствуйте, Иван Васильевич! Моей дочери 5 лет. Очень часто болеет с рождения. В садик ходили так - 3 дня ходим, 3 недели лечимся. Любой самый небольшой насморк переходит в отит....
Рвота у ребёнка в 3 месяца
Здравствуйте! Нам скоро исполнится 3 месяца, ребёнка рвёт около месяца всегда по разному. Мы находимся на смешанном питании, сначала даю грудь и затем смесь. Сначала рвота была во второй половине...
Рвота сыпь и запоры у ребенка 6 месяцев
Здравствуйте! моему сыну 6 месяцев. Полностью на искусственном вскармливании. Скажите пожалуйста что мне сейчас можно сделать, что бы ребеночку стало легче, ведь до обследования еще целый месяц? Поменять смесь? тогда...
запор у ребенка
Здравствуйте. Моей дочери 3,5 года. Стул у нее ежедневный, но очень сухой и твердый в виде круглых катышков (овечий кал). Эта проблема длится уже 1,5 месяца. И раньше иногда было...
страх перед беременностью
Здравствуйте Ирина, меня зовут Наталья, мне 27 лет, детей пока нет. Дважды была беременна, и оба от мужа. Первая беременность замерла на малом сроке, вторая произошла в конце 2007 года,...
Спасибо за ответ
Спасибо за ответ. Ситуация у нас в семье такая: 2 года назад, после рождения младшего ребенка, развелась. С папой у дочки душевных контактов никогда не было, он всегда был отстранен...