Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Моноциты и эритроциты

Здравствуйте. Не могли бы подсказать. Ребенок часто болеет. Три года газа и перенесли сливную пневмонию. Потом рецидивирующей бронхит. БА? Кашель был страшный с ротвой массой. Не мог потом спокойно дышать. После этого опять простывал часто. Сейчас сдали анализы сказали что плохо. А так же у нас грибки в лёгких кандида и аспергилиус. Сейчас ребенок болеет опять возращается удушливый кашель. По анализам нам сказали что Энштейна баре но врач с удивление просмотрели ребенка признаков нет. Лемфо узлы спокойны селезёнка и печень в норме. Температуры нет. Что мне делать подскажите пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, действительно, в приведенных анализах обнаружены положительные значения титров антител класса ИГМ к капсидному антигену ЭБВ. Это указывает на течение острой ЭБВ-инфекции и является поводом для обращения к врачу и назначения лечения. Лечением острой ЭБВИ будет назначение заместительного противовирусного, приоритетнее в ранние сроки заболевания, например, препарат интерферона в комбинации с витаминами С и Е в виде ректальных свечей возрастной дозировке и препаратов ацикловира. При этом следует назначить повторное обследование на маркеры ЭБВ, чтобы посмотреть динамику. Частая заболеваемость ОРВИ может быть связана с некоторым нарушением иммунитета на фоне течения ЭБВ-инфекции. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим личный приём, осмотр.
Консультация врача инфекциониста на тему «Моноциты и эритроциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.