Консультации / Травматология и ортопедия

Большая гематома

Спустя полтора месяца после перелома, я сам снял гипс, тк он мне натерал в облости сустава. После снятия я обнаружил, что на месте перелома(большая берцовая кость) огромная гематома, в области сустава гипс вдавился в кожу и образовался груговой синяк. Вся нога под гипсом, покрыта мелкими синяками. В первые дни у врача я жаловался на боль в области сустава, на что врач сказал, что это нормально. Все это описанное является следствие неправильного наложения гипса? Стоит ли мне начинать бить тревогу?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На могу сказать, насколько правильно или неправильно вам был наложен гипс. В любом случае вам как можно быстрее необходимо обратиться к травматологу или хирургу поликлиники. Возможно в качестве дополнительной диагностики нужно будет выполнить ультрозвуковую доплерографию сосудов нижних конечностей. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Большая гематома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос