Консультации / Гинекология

Беременность при низком АМГ

Добрый день. Мне 37 лет. Было -4 беременности. 1-в 2014 году естественные роды (без осложнений). 2- в том же году не запланированная беременность- выкидыш на сроке 2-3 недели. 3- в 2016 году искусственные роды (ВПР плода -атрезия двенадцатиперстной кишки). 4- в 2018 году запланированная беременность, однако на сроке 6-7 недель ЗБ (анембриония). В 2017 году перенесла операцию по удалению щитовидной железы (фоликулярная опухоль доброкачественная), нахожусь на заместительной терапии Эутирокс 150. Предохраняемся презервативами, проблем забеременеть не было. После чего прошла комплекс обследований (Результаты анализов прилагаются). Кроме этих анализов кольпоскопия, узи малого таза - все в норме. Гинеколог, мне толком ничего не объяснила, указав на то, что у меня наследственная тромбофилия, а также снижен уровень АМГ, что и могло послужить причиной ЗБ. Прописала пить тромбоас 75 с 1 по 25 дц (пожизнено) и комплекс витаминов Фемибион-1. Пояснила, что при таких анализах я сама забеременеть не смогу и мне необходимо обратиться на консультацию к эмбриологу. То есть в моем случае только ЭКО, что шансы у меня высокие. В нашем городе ЭКО это очень дорого, да и не так уж развито. Пожалуйста посмотрите мои анализы. Есть, ли у меня шансы на вынашивание беременности естественным путем, так как на ЭКО нет финансов? Достаточно ли пить указанные препараты? Что Вы еще можете порекомендовать? Кроме этого, когда я сдавала анализ на АМГ у меня был ОРВ, могло ли это повлиять на результаты? В случае наступления беременности, какие у меня шансы ее выносить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Отклонения по анализу крови на мутации системы гемостаза есть, но не настолько серьезные, чтобы мешать наступлению беременности. По вопросу именно вынашивания беременности, думаю шансы есть. Сниженный АМГ - говорит о естественном истощении овариального резерва, который обеспечивает формирование своих ооцитов, для овуляции и оплодотворения. Именно это будет мешать естественному зачатию. Решением этой проблемы может стать программа ЭКО, которая позволит простимулировать яичники и, возможно, обеспечит получение какого-то количетва яйцеклеток/эмбрионов. Сниженный овариальный резерв, это серьезная проблема современной репродукции, так как препаратов способных вернуть яйцеклетки пока нет. Можно лишь попытаться получить из яичников "все что осталось". Поэтому наиболее эффективный способ достижения беременности это ЭКО. Для компенсации выявленных отклонений, назначенных препаратов достаточно. Для более точного определения овариального резерва я бы посоветовал сделать УЗИ органов малого таза на 5-7 день цикла, с целью подсчета количества антральных фолликулов. В случае наступления беременности, Вам необходимо наблюдаться у гематолога и использовать препараты-антикоагулянты. С уважением, репродуктолог Барков Виталий Олегович
Спасибо огромное за разъяснение. Хотелось бы уточнить. То есть мне в настоящее время при планировании беременности достаточно пить фемибион-1 и тромбоас 75 с 1по 25 д.ц. правильно? И еще хотелось бы уточнить низкий АМГ влияет только на процесс зачатия или вынашивания тоже? То есть может ли быть причиной ЗБ?
1 Достаточно. 2 Низкий АМГ не влияет на вынашивание. 3 Не может.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность при низком АМГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нормальный ФСГ и ЛГ при низком АМГ в 30 лет Как это
Мне 30 лет. Планируем ребенка с мужем. Сдавала осенью анализы в платной клинике и пришла в ужас. ТТГ - 3,75, пролактин - 1100, АМГ - 0.84, низкий прогестерон. Сдавала, кстати,в...
2 Выкидыша и очень низкий амг
Здравствуйте!До врача ещё 1,5 недели,помогите разобраться. Предистория: мне 28 лет,никогда не рожала,веду здоровый образ жизни,абортов не было,пью принатальнвее витамины уже почти 8 месяцев. В декабре случился первый выкидыш на 5...
Возможность самостоятельной беременности при низком АМГ
Здравствуйте. Мне 36 лет. Беременность не наступает 6 месяцев. Первые роды 2005 год (беременность наступила в первом цикле). Цикл 24-28 дней. Анализы на гормоны: фсг 6,65 (2,8-14,4), эстрадиол 156,0 (73-587),...
Подготовка к ЭКО Низкий АМГ Киста эндоцевикса
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, планирую эко, сдала анализы на гормоны, результат: пролактин 172,1 (109-557), т4 своб. 11,9 (9,0-19,1), Ттг 1,64 (0,40-4,00), т3 своб. 4,3 (2,6-5,7), Лг и фсг еще не готовы...
Низкий амг
Здраствуйте,у меня вопрос такой,мне уже 28 лет...и у меня низкий АМГ=1.2..планируем беременность,у муже очень плохая спермограмма....и врач говорит что только эко...Скажите пожалуйста возможна ли мне естественным путем забеременнеть при таких...
Высокий ФСГ низкий АМГ что показывает
при анализе на гормоны на 6 день от начала менструации, ФСГ = 34.36, АМГ=0,14. До этого сдавала анализы ФСГ 4 раза в разные месяцы, по направлению гинеколога. Показатели были в...
Можно ли забеременеть с низким АМГ
Здравствуйте! Сдала анализ на антимюллеров гормон по программе "овариальный резерв", он оказался 0,26 при норме 1,0-2,5. Это очень низкий уровень, в принципе соответствует менопаузе. Советуют ЭКО. Действительно ли все так...