Хирургия

у ребенка стеноз прямой кишки

Здравствуйте!Моему ребенку сделали в 1 год и месяц операцию закрытие колостомы в г. Москва ( 20.06.2011 года брюшно-промежностная проктопластика по Соаве, аппендэктомия). 12 июля нас выписали домой, показали как бужировать и с 18 числа я его дома стала бужировать сама. А 24 июля ему стало плохо, началась рвота и не отходил кал, вздутие. Хотя до всего этого и него был хороший аппетит и какал очень много.Его отвезли в реанимацию и поставили подозрение на толстокишечную непроходимость. Сделали обследование: 1) Ро ОБП- признаков кишечной непроходимости нет. 2) Ректороманоскопия: зак.: п/операционный стеноз прямой кишки на 3 см от ануса, до 15 мм. 3)Выполнено калибровочное бужирование макс.буж № 12.Врачи сказали что у нас не большой стеноз и все пройдет ежедневным бужированием и что запоров больше не должно быть. И вот сегодня 6 августа у ребенка опять пропал аппетит, чуть-чуть покалал, живот подвздут, вялость, газы не отходят. Мы сделали клизму, кал был жидкий как понос. Ребенок ест жидкую прокрученную пищу, мучное не ест, пьет много жидкости, ежедневно бужируется бужами 10, 11, 12. Ребенок показывает что болит животик. Почему у него опять бывае вздутие и пропадает аппетит? Ведь мы все стараемся делать правильно. Подскажите пожалуйста, у меня надежда только на Вас. В чем может быть причина? Может причина вовсе не в прямой кишке?
Стеноз прямой кишик может усиливаться вне зависимости от бужирования. Покажите ребенка своему лечащему врачу в ближайшее время! Помимо стеноза кишки могут быть спайки в брюшной полости, дисбактериоз и много других проблем.
Да у нас есть спайки и дисбактериоз, дисбактериоз мы лечим а вот спайки нет...может нам воспользоваться Мезогелем?
Мезогель используется только при операции, если планируется хирургическое вмешательство, то обсудите с хирургом возможность использования противоспаечного геля Мезогель. В РДКБ Мезогель есть и там им давно пользуются.
Консультация врача-хирурга на тему «у ребенка стеноз прямой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Стеклянный шарик застрял в желудке
У моего сына 10 день шарик стеклянный,гладкий шарик не выходит,врачи дали ещё 4 дня на самостоятельный выход,фгдс делали не вытащили,что будет если ждать ещё,он же не острый,не токсичный,резать его не...
Крипторхизм левого яичка
Добрый день. Моему сыну с рождения поставлен диагноз "крипторхизм левого яичка". Делали узи- врач до конца уверен не был, но дал заключение: яичко лоцируется дистальнее поверхностного пахового кольца перед входом...
Не открывается головка у ребенка 1 3года
Здравствуйте доктор, такая ситуация. У нашего сына перестала открываться головка. Раньше все было нормально. Открывали мыли, все было хорошо. Потом сходили к хирургу он сказал детям до 7лет там трогать...
Ребенок проглатил инородный предмет
Добрый вечер Дмитрий Александрович. Скажите пожалуйста сегодня ребенок ВОЗМОЖНО мог проглатить канцелярскую кнопку, ребенку 2 годика. Скажите если это вдруг произошло может быть(точно не могу сказать не видела только предпологаю)...
Проблемы с писюном в 2 5 годика
Здравствуйте. Ребенку 2.5 годика. я писю открывала ранее крайне редко сыну и проблем не было.А тут начался зуд, пошли к хирургу, сказал небольшое воспаление. Нужно облепиховым маслом протирать при оттягивании...
Срединная киста шеи у ребенка
Дмитрий Александрович, здравствуйте. У дочери возраст 1 год и 5 мес. обнаружили срединную кисту шеи. Киста обнаружена, как случайная находка, размер 1×0,6 см., не беспокоит, нет воспаления. Хирург, осмотрев дочку...
Гематома послеоперационного рубца
Здравствуйте.Ребёнку ( 4 года) была сделана операция - удалили гидатиду яичка. Развился орхоэпидидимит .Проводилось лечение цефазолином и аспирином.Через 3 недели сделали УЗИ мошонки, выставлен диагноз: организующася гематома послеоперационного рубца. Врач...