Консультации / Гинекология

Менструальное кровотечение при приеме ОК

Здравствуйте. Мне 42 года. Поставили диагноз Гиперплазия эндометрия. Эндоцервикоз. Код МКБ: N85.0 - ЖЕЛЕЗИСТАЯ ГИПЕРПЛАЗИЯ ЭНДОМЕТРИЯ.Патологогистологическое исследование: 1-В соскобе из ц/к фрагменты эндометрия с железами пролиферативного типа и в состоянии железистой гиперплазии, фрагмент базального фиброзно-железистого полипа эндометрия. 2-В соскобе из полости матки железистая гиперплазия эндометрия пролиферативного типа простая форма, фиброзно-железистый полип. 3. В биоптатах из шейки матки цервикальная эктопия, гиперкератоз. В течении 1,5 лет месячные очень скудные, мажущие по 7-10 дней были. Назначили на 2 месяца Джес. В первый месяц на 22 и 23 активной таблетке были мажущие выделения, потом чисто. на 3 неактивной таблетке пришли месячные, очень обильные. Сегодня 2 день активной таблетки со второй упаковки, кровотечение продолжается. Нормально ли это? Стоит ли обратится в больницу? Сменить препарат? Может лучше удалить матку при таком заболевание? Спасибо заранее за консультацию.
Здравствуйте. Удалять матку не надо. Препарат сменить с более высокодозированный. Принимать не менее 6 месяцев. Если контрацепция не нужна, рассмотреть прием гестагенов во 2 фазу цикла. Если ранее не делали, то сделать расширенную кольпоскопию, сдать мазки на ИППП м-м ПЦР, в том числе на ВПЧ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Менструальное кровотечение при приеме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника "Медси" (г.Москва)
Подробности




Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Овуляция при приеме ок
Добрый день. Принимаю Линдинет 20 уже полгода, проблем никогда не было, лишним весом не страдаю. Нужно ли сделать узи, чтоб убедиться, что овуляция действительно не происходит? Или нет поводов сомневаться?...
Менструальное кровотечение при приеме ОК на 22 активной таблетке
Добрый день. Ситуация такая. ОК (Джес+) прописали для улучшения косметического эффекта и нормализации гормонов. А так же параллельно принимать препараты от цирвицита (Полижинакс,Кольпоцид)ОК принимаю в первые в жизни. Принимаю месяц....
Выделения и боли при приеме ОК
Добрый день! Ровно десять дней назад начала принимать ок "силуэт" по рекомендации врача с целью вылечить появление функциональной кисты и нормализовать гормональный фон, вследствие которого были нарушение менструального цикла (менструации...
Цикл после родов при приеме ОК
Добрый день! Опишу ситуацию - родила в декабре 2013 г (кесарево). Грудью не кормила, врач прописал новинет с первого дня первого цикла после родов. Первые месячные начались в начале марта,...
Месячные при приеме ОК
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: ситуация следующая, я принимаю ОК Мерсилон уже 7 месяцев, выписала мне мой врач после вторых родов, закончив кормить грудью я начала...
Мажущие выделения при приеме ок
Здравствуйте, мне 25 лет, 2 КС (в 2007 и 2011 годах), сейчас младшему 1,4 года, кормлю грудью. После родов для контрацепции врач рекомендовала "чарозетту", сказала, что начать пить можно в...
Выделения при приеме ОК
Здравствуйте!Мне 25 лет, недавно я родила, ребенку 5 месяцев.Грудью не кормлю. Вот уже третий месяц принимаю противозачаточные таблетки Ярина, до конца приема осталось восемь дней и у меня начались коричневые...