Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергический ринит у малыша

Здравствуйте. Уже больше 2 месяцев не можем вылечить нос малышу. Постоянно белые сопли, ночью отёк и сухая слизистая. Сделать анализы пока нет возможности. Но врачи говорят, очень похоже на аллергию. Отправили в ссылку попугая, как возможный аллерген. Хотелось бы узнать, может ли быть аллергия на синтепон в подушках и на полиэстер, из которого делают китайские пледы? Малыш спит со мной, поэтому постоянно в контакте именно с этими материалами. У меня самой та же проблема много лет. И у другого сына.
На эти материалы маловероятно. Пыль, пылевой клещ - более вероятно.
А как же тогда быть? Разве можно полностью избавиться от пыли и пылевого клеща в покрывалах и подушках? На днях вылез один зубик у малыша. Мне показалось, что стало чуть лучше с носом, но возможно это и от того, что мажем нос гидрокортизоном. В положении на животе появляется что то вроде небольшой одышки, посвистывающей. Боюсь, что можем астму аллергическую заработать, как у меня была. И сейчас есть, просто реже проявляется.
От пыли избавиться полностью вряд ли получится, но делать всё возможное, чтобы её стало как можно меньше, необходимо. Есть средства для обработки мебели, мягких игрушек и тд от пылевого клеща. С одышкой может разобраться только очный врач.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергический ринит у малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2019
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос