Консультации / Неврология

Атрофия

У меня ребёнок 11 месяцев. С рождения у неё гипертонис она плохо спит. С два месяца я замечаю она не различает своих от чужих. она состоить д учёте у неврополога и постоянно лечимся. В конце июля сделано магнитно резонансная тамография. Заключения: субарахноидальное пространство конвекса обоих полушарий неравномерно расширено, больше в проекции лобных долей и сильвиевых борозд, до 9-10 мм. Паренхима обоих полушарий несколько уменьшена в объёме. Извилины коры полушарий умеренно истончены. Объём лучистых венцов обоих полушарий уменьшен, также, очаговая инфильтрация. Подкорковые структуры обоих полушарий сохранны, структурны. Боковые желудочки симметричны расширены, ширина до 15 мм. Перивентрикулярный лейкоареоз отек вокруг боковых желудочков до 7 мм. Третий желудочек расширен до 10 мм. Прозрачная перегородка без особенностей. Водопровод мозга без особенностей. Четвёртый желудочек без особенностей. Структуры селлярной области без особенностей. Стенки турецкого седла сохранны. Ножки мозга и структуры промежутечного мозга, без особенностей. Ствол мозга без особенностей. Мозжечок: полушария, червь и миндалины сохранны. Вывод: Атрофия полушарий головного мозга. Дорогие врачи как лечить моего ребёнка? Лечение дасть эффект или нет?
Добрый день! Я внимательно ознакомился с заключением МРТ. В мире и в России, в частности, появились и с успехом используются новые технологии в лечении заболеваний головного мозга у детей. Одна из таких технологий-это клеточная терапия-введение донорских клеток пуповинной крови.Получены положительные результаты у детей возрасте от 0 до 6 лет с аналогичным диагнозом как у Вашего ребёнка. Подробно о методе лечения можно узнать на сайте: www.cryocenter.ru Лечение осущетсвляется в г.Москве. C уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача-невролога на тему «Атрофия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Диагноз
Доброго времени суток. Мне поставили диагноз "расширена щель между боковой массой атланта и зубовидным отростком". Что это значит и насколько это серьезно? Возможности похода ко врачу пока нет, запись на...
Шейный остеохондроз - шум в ушах
Здравствуйте, Олег Паволвич. С 30 лет у меня ВСД - были головокружения на фоне жары или духоты, ничем особо не лечили - витамины и все. В 50 лет на фоне...
Шейный остеохондроз боли в голове
Здравствуйте, мне 28 лет, сидячий и неподвижный образ жизни, большой вес, весной начались головные боли, сделал МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, невролог поставил диагноз начальная стадия шейного остеохондроза...
Головокружение Интерпретация кт шоп
Здравствуйте.больше недели головокружение,по узи бцс атеросклероз вса 50% с одной стороны.по КАГ многоруслое поражение,в анамнезе ИМ.Прошла КТ ШОП.Скажите,пожалуйста,опасно ли описанное нарушение ликвородинамики,стеноз.Нужно ли к нейрохирургу обращаться?
Контрактура логтевого сустава
Здравствуйте. У сына Дцп, повышенная спастика. Много работаем с рождения над равновесием, к 18 годам немного начал ходить когда я рядом. Сейчас ему 26. Упустили левую руку, она разгибается в...
Киста в пояснично-крестцовом отделе
Здравствуйте! У мамы есть киста в пояснично-крестцовом отделе. Сильно болит спина и ноги. Размер кисты 11х3.0 см. Возможно ли операция в таком случае или лучше лазерная терапия? Заключение прикрепил. Спасибо.
Можно ли обойтись без операциив моем случае
Обязательна ли операция? Добрый день! Ваше мнение очень важно для меня. диагноз и заключение МРТ:на серииМР томограмм пояснично- крестцового отдела позвоночника в просвете позвоночного канала на уровне L3/4 определяются признаки...