Консультации / Неврология

Атрофия

У меня ребёнок 11 месяцев. С рождения у неё гипертонис она плохо спит. С два месяца я замечаю она не различает своих от чужих. она состоить д учёте у неврополога и постоянно лечимся. В конце июля сделано магнитно резонансная тамография. Заключения: субарахноидальное пространство конвекса обоих полушарий неравномерно расширено, больше в проекции лобных долей и сильвиевых борозд, до 9-10 мм. Паренхима обоих полушарий несколько уменьшена в объёме. Извилины коры полушарий умеренно истончены. Объём лучистых венцов обоих полушарий уменьшен, также, очаговая инфильтрация. Подкорковые структуры обоих полушарий сохранны, структурны. Боковые желудочки симметричны расширены, ширина до 15 мм. Перивентрикулярный лейкоареоз отек вокруг боковых желудочков до 7 мм. Третий желудочек расширен до 10 мм. Прозрачная перегородка без особенностей. Водопровод мозга без особенностей. Четвёртый желудочек без особенностей. Структуры селлярной области без особенностей. Стенки турецкого седла сохранны. Ножки мозга и структуры промежутечного мозга, без особенностей. Ствол мозга без особенностей. Мозжечок: полушария, червь и миндалины сохранны. Вывод: Атрофия полушарий головного мозга. Дорогие врачи как лечить моего ребёнка? Лечение дасть эффект или нет?
Добрый день! Я внимательно ознакомился с заключением МРТ. В мире и в России, в частности, появились и с успехом используются новые технологии в лечении заболеваний головного мозга у детей. Одна из таких технологий-это клеточная терапия-введение донорских клеток пуповинной крови.Получены положительные результаты у детей возрасте от 0 до 6 лет с аналогичным диагнозом как у Вашего ребёнка. Подробно о методе лечения можно узнать на сайте: www.cryocenter.ru Лечение осущетсвляется в г.Москве. C уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Атрофия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос