Консультации / Дерматология и косметология

Аллергия или что-то более серьёзное

Здравствуйте. Примерно год назад на ягодице появилось горячее, припухшее, красное пятно, начиналось с пятнышка похожего на прыщик. Быстро прошло. Через несколько месяцев опять появилось в том же месте. Так же с прыщика в большое, припухшее, зудящее пятно, в центре которого образовываются небольшие волдыри, через какое-то время корочка, потом остаётся пятно, но со временем и оно исчезает, и вот снова тоже самое, только пятно стало больше и волдырей прибавилось. С супрастином хотябы сильно не зудит. Что бы это могло быть? Половой партнёр один 4 года. Имеется аллергия на пыльцу.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Это герпетический дерматит (вирусное заболевание). Необходимо обрабатывать Каламином до подсушивания, затем Герпфероном (мазь) или Фенистил Пенцивиром (гель). Внутрь Ацикловир 800 мг 5 раз в день 7 дней (если таблетки по 400 мг, то по 2 таблетки 5 раз в день). Не мочить этот участок, не тереть мочалкой. Трусы только х/б. Очная консультация дерматовенеролога.
Консультация врача дерматолога на тему «Аллергия или что-то более серьёзное» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2019
О консультанте
Задать вопрос