Консультации / Педиатрия

Переход на другую смесь из за аллергии

Здравствуйте. Ребенку через 10 дней исполнится 5 месяцев.с роддома на ив.дома ему давали смесь Valio Baby.наш педиатр сказал поменять на другую смесь,либо на нестожен либо на нан.мы поменяли на нестожен,через некоторое время начала появляться на одной щечке сыпь,и ребенка начал беспокоить животик,ему тогда было 2 недели,он поджимал ноги, срыгивал часто,сыпь на щечке была,и мы решили перейти в месяц на нан оптипро,перешли и аллергия стала еще хуже,кормили его наном до 4,5 месяца, аллергия хуже становилась, врач прописал мази,мазали ,проходило потом опять начиналось, а потом и на теле начала проявляться,в общем от нана аллергия хуже стала,врач говорил тогда перейдем на нан гипоаллергенную,мы перешли постепенно,в 1 день с 30 мл начали,и второй день уже ,по 60 мл даем,но ребенок плачет,это может его животик беспокоит?это он так к новой смеси привыкает или смесь ему не подошла?Что нам делать,помогите пожалуйста, спасибо Вам большое!
Здравствуйте! Сдайте анализ кала на углеводы, исключите лактозную недостаточность, если она есть по результатам, малышу рекомендованы ферменты. С ними кожа будет чище, проблем с животиком станет гораздо меньше. Желательно так же сдать кал на дисбактериоз. Обратитесь к детскому гастроэнтерологу с анализами. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Переход на другую смесь из за аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос